Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Избыточный потенциал экономики может разделить британский Комитет
20.07.2011

Избыточный потенциал экономики может разделить британский Комитет

Время публикации: 14:45
Влияние на рынок:

Протокол июльского заседания Комитета отмечает недавнее замедление активности, однако баланс несогласных остался прежним; два члена голосуют за немедленное увеличение ставок на 25 пунктов, а Поузен продолжает настаивать на дальнейшем количественном ослаблении. Похоже, что во время обсуждения ястребы, осознавая недавнюю вялость, опасались, что это окажет влияние на предложение. Другими словами, более длительная безработица и закрытие заводов будут означать, что общий потенциал экономики также сократился. 

Именно по этому вопросу наибольшие расхождения. С другой стороны, избыточные производственные мощности рассматриваются в качестве основного понижательного риска со стороны тех, кто хочет сохранения процентных ставок на том же уровне: «рост спроса может оказаться недостаточно сильным для того, чтобы впитать в себя избыточный потенциал экономики». С обеих сторон проблема в том, что избыточные мощности, как известно, трудно измерить, зная лишь сколько есть в данный момент и вероятный прирост в будущем.

Еще один ключевой момент сосредоточен на инфляционном отчете в следующем месяце. По ощущениям от этого протокола можно сказать, что мы маловероятно увидим существенное ослабление банковской позиции по инфляции, не в последнюю очередь потому, что мы можем увидеть уровень инфляции выше 5% в ближайшие месяцы. Банк будет в напряжении, однако в данный момент маловероятно, что он поднимет ставки при столь уязвимой экономике. Стерлинг уже учел в своей стоимости такой сценарий вместе с исключением роста ставок из повестки дня в США и этого движения в сторону еврозоны, прогнозы по ставкам в качестве драйвера валют существенно ослабли. Проблема стерлинга в том, что он изо всех сил пытается извлечь выгоду из роста и снижения спроса на рисковые активы, да и долговые проблемы еврозоны и США не так уж чужды самой Британии.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.




Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...