Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Политика может взломать фунт
18.07.2011

Политика может взломать фунт

Время публикации: 15:23
Влияние на рынок:

Некоторое время основной причиной слабости стерлинга являлись ужасающие финансовые условия британской экономики. Комбинация снижения реальных располагаемых доходов, беспрецедентной фискальной консолидации и выборов в правительство,  а также долги домохозяйств послужили причинной наиболее резкого спада спроса за многие десятилетия. Пока Банк Англии обесценивал свою валюту через покупку активов не было ничего удивительного в значительном падении фунта. За последние три года, фунт попросту самая худшая валюта.
 
К сожалению вполне возможно, что новый источник неопределенности для валюты уже обозначился, а именно, политическая неопределенность. Возникают вопросы по поводу премьер-министра Кэмерона, все они поднимаются по поводу бури вокруг «скандала со взломом», который уже вызвал целый ряд арестов и отставок внутри News Corporation. Вчера комиссар лондонской полиции, сэр Пол Стивенсон вынужден был уйти в отставку под давлением вокруг его решения принять на работу бывшего редактора News of the World Нейла Валлиса, который был недавно арестован из-за своей роли в скандале со взломом. В своем письме об отставке, сэр Пол сделал укор в сторону премьер-министра за его отношения (или даже больше) боссу Валлиса, Энди Коулсона, который также был арестован.
 
На этом слабые места Кэмерона не заканчиваются. В пятницу Downing Street опубликовала список встреч, проведенных премьер-министром с ключевыми представителями масс-медиа за год или около того, как он стал лидером, и оттуда видно, что он встречался с руководством News Corporation чаще, чем со всеми другими медиа-группами вместе взятыми. Проблема для премьер-министра сейчас состоит в том, что он был слишком близок с News Corporation, которая сейчас массово попала в опалу, что ставит под удар его авторитет. В последние дни даже заместитель премьера был очень откровенен по поводу ошибочности назначения Коулсона.
 
Премьер в конце концов может сохранить свой пост, но весь этот скандал, конечно же наложит неприятный отпечаток на его авторитет. Уже сейчас скандал со взломом породил некоторые разногласия  в коалиции. Также, если премьер-министр будет вынужден уйти, то от взрыва ярости падет и глава казначейства Джордж Осборн. На данном этапе в стоимость фунта не заложена премия за риск по поводу политической нестабильности. Принимая во внимание скорость, с которой рушатся ключевые фигуры под ударами меча скандала, можно судить и о размахе того, насколько это может оказаться ловушкой для фунта и партии премьер-министра.

Защитите свои средства от неторговых рисков.




Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...