Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сила иены вновь попала в радары Токио
13.07.2011

Сила иены вновь попала в радары Токио

Время публикации: 13:34
Влияние на рынок:

Евро в осаде из-за распространения долгового вируса на Италию и Испанию, доллару по-прежнему не доверяют из-за неуверенности в отношении повышения долгового лимита, фунт же страдает из-за опасений, что бюджетная экономия  обречет страну на годы страданий; именно поэтому японская иена вновь стала расти. Ночью пара USD/JPY коснулась 78.50, чего не было с мартовского землетрясения и цунами. Вместе с другими членами G7, Банк Японии вмешался тогда и провел интервенцию, чтобы избежать дальнейшего роста валюты; это первый пример одновременных действий G7 за десять лет.

Существенная часть укрепления иены в последние дни была связана с переключением трейдеров и инвесторов от евро; пара EUR/JPY падала как камень последнюю неделю со 117 до ночного минимума ниже 110. Спекуляции о необходимости интервенции со стороны Банка Японии, отчасти благодаря министру финансов Ноде, который назвал укрепление иены «односторонним», привели к тому, что иена вернула часть роста, а пара USD/JPY сейчас на одну фигуру выше, вблизи на уровня 79.50,  пара EUR/JPY на уровне 111.50. Оценки Ноды последовали за генеральным секретарем Кабинета министров Эдано, который заявил о том, что резкие колебания на Форекс нежелательны. 

Хотя экономика несколько месяцев как выходит из состояния отчаяния, сильная валюта – последнее, в чем нуждается Япония. Тем не менее, это естественно, что иена укрепляется во время общего неприятия рисков, так как Япония управляет огромным профицитом текущего счета, следовательно, не зависит от иностранного капитала. Возможно, сейчас еще слишком рано ожидать, что Банк Японии предпримет интервенцию, однако если Нода и другие чиновники усилят тон своей риторики, тогда это будет сигнализировать об усилившейся вероятности продаж валюты.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.




Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...