Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.05.2011

Более уязвимый осси

Время публикации: 13:22
Влияние на рынок:

После касания 1.10 вчера в процессе достижения еще одного максимума, осси резко упал ночью, и в начале торгов в Лондоне был ниже 1.09. Частично это можно объяснить слегка улучшившейся динамикой американского доллара, который, похоже, стал привлекать внимание в качестве безопасной гавани в ответ на смерть бин Ладена. 

Тем не менее, основная часть слабости отражает локальные события, которые не столь поддерживают осси в данный момент. Во-первых, внутренняя экономика переживает непростое время и не только из-за последствий наводнения в Квинсленде. Сейчас время отчетов о прибыли, и, как ожидается, она упала, особенно среди экспортеров и производителей, которым очень сильно навредила крепкая валюта. К тому же, цены на жилую недвижимость замедляются/падают, так как потребители ограничивают себя в расходах, например, уровень сбережений в настоящий момент находится на максимуме за 20 лет. В первом квартале цены на жилье упали на 1.7%, количество объектов на рынке взлетело из-за растущих ипотечных ставок.

Во-вторых, ЦБ, похоже, особенно обеспокоен влиянием сильной валюты на связанные с торговлей отрасли, как отмечается в заявлении, распространенном после заседания вчера ночью. В-третьих, бюджет на следующей неделе, как ожидается, будет жестким, а председатель казначейства Свон будет пытаться уменьшить дефицит бюджета. Наконец, трейдеры и хедж-фонды продолжают удерживать огромное количество длинных позиций по осси. В краткосрочной перспективе будет неудивительно, если осси окажется еще более уязвимым.

Защитите свои средства от неторговых рисков.


FX Perf 24h on May 3



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...