Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ирония реакции на смерть бин Ладена
02.05.2011

Ирония реакции на смерть бин Ладена

Время публикации: 15:28
Влияние на рынок:

Иронично, что рынки испытывают трудности с тем, как реагировать на новости, которых они ждали 10 лет. Действительно, через несколько недель, месяцев и лет после 9/11, постоянно доносились слухи (естественно, ложные) об аресте/смерти бин Ладена. Это было наиболее ожидаемым неопределенным событием. С течением времени и началом кредитного кризиса, терроризм стал не столь важным в списке вопросов, изначально занимающих рынки.

Когда это произошло, доллар незначительно укрепился после начального всплеска, при этом, высокодоходные валюты, например свисси и киви выросли еще больше против американского доллара, евро также неплохо себя чувствовал в связи с пересмотром данных PMI за апрель в сторону повышения. Между тем, наиболее связанные с геополитическими рисками активы, например, нефть и золото, ослабли, а серебро упало примерно на 10% на фоне первоначальных новостей (хотя уже сейчас компенсировано более половины падения). Это можно связать с нехваткой ликвидности и количеством длинных позиций, нежели с чем-то другим.

До сих пор, учитывая, что США и другие страны повысили степень предупреждения о рисках, особенно из-за рубежа, реакция выглядит несколько не логичной. Кроме того, Аль-Каеда – это франшиза с большим количеством аффилированных групп по всему миру. Через недели или месяцы станет понятно, насколько ухудшится ситуация в связи со смертью бин Ладена. Рынки сегодня только начали оценивать ситуацию и вновь реагировать на угрозу международного терроризма. Большая волатильность рисковых активов выглядит вполне вероятной.

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.




Начать торговать




Загрузка...