Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро страдает от реальности больше, чем от новостей
14.04.2011

Евро страдает от реальности больше, чем от новостей

Время публикации: 16:55
Влияние на рынок:

Падение евро в ходе утренней сессии произошло из-за возросшей нервозности рынков по поводу пакетов спасения и реструктуризации долгов внутри Европы. EUR/USD  упал на фигуру в зону 1,44, хотя и в целом доллар немного дорожает на Forex, а иена пока держится на плаву.
 
Комментарии министра финансов Германии Шойбле в Die Welt, предполагали возможность некоторого вида реструктуризации долгов Греции, что и стало катализатором ослабления. Это последовало за комментариями S&P, которые в основном выражали то, что рынок уже давно знал, а именно, что вырос риск реструктуризации долгов Греции. Пятилетние кредитные дефолтные свопы по Греции выросли выше 1100 пунктов этим утром, это новый максимум, равно как и спред в 9,7% к бумагам Германии. S&P говорит о сокращении выплаты держателям долгов Греции до 50-70% в случае дефолта. Вероятность этого события рынки оценивают выше 60% в ближайшие 5 лет, и около 20%, что это произойдет в ближайший год (но принимайте это осторожно, так как эти краткосрочные бумаги очень неликидные).
 
Конечно, ни новость от S&P, ни от Шойбле, не являются неожиданными для рынков, и полностью ими учтены в ценах. Тем не менее, в сочетании с новыми комментариями от Финляндии, не желающей платить за Португалию (не удивительно в свете выборов на этой неделе), сегодняшний ряд событий послужил напоминанием инвесторам, что еще очень много чего может случиться с еврозоной. 

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...