Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский рынок труда остается слабым
13.04.2011

Британский рынок труда остается слабым

Время публикации: 14:30
Влияние на рынок:

После вчерашнего неожиданного падения потребительской инфляции, данные по рынку труда смотрелись менее драматично, тем не менее, они представляют интерес для британского рынка труда. Во-первых, снижение заявок по безработице было скромным. За последние шесть месяцев количество упало в общей сумме на 16.000. Сравните с первыми шестью месяцами прошлого года, когда даже падение в месяц было больше.

В более широкой перспективе, исследование безработицы, возможно, было более обнадеживающим. Уровень безработицы за декабрь-февраль упал на 7.8% с 8.0%. Для возрастной группы 16-24 уровень вырос до 20.4%; рост безработицы среди молодежи – проблема не только британская, но и актуальная для многих развитых и развивающихся рынков. Ситуация на рынке труда сейчас вполне предсказуема, учитывая характер его поведения во время спада. Занятость упала всего на 2% в период рецессии 2008-09 по сравнению с 7% во время рецессий в начале 90-х и 80-х. Все это, несмотря на тот факт, что пик падения производства в 2008-09 был вдвое выше, чем в начале 90-х. 

Другими словами, есть еще изрядная слабина в нынешних условиях рынка труда, которую можно наблюдать по стесненному уровню доходов и сокращению производительности (падение производительности в час составило 0.7% в кв/кв в секторе услуг). Добавьте к этому тот факт, что производство в первом квартале сталкивается со сложностями компенсации спада в четвертом квартале; потому есть мало оснований ожидать, что британский рынок труда выпустит пар в ближайшие месяцы.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.






Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...