Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Подлейте масла в ралли EUR/USD
11.04.2011

Подлейте масла в ралли EUR/USD

Время публикации: 21:31
Влияние на рынок:

Мы используем определенное количество рыночных взаимосвязей, сравниваем с тем, что мы видим в этом году со вторым полугодием прошлого года, и что изменилось больше всего, так это динамика доллара, а именно, что доллар не торгуется как рисковый актив, каким он когда-то был. Сильней всего эти изменения заметны в корреляции индекса доллара к другим классам активов. Возьмем в пример прошлую тесную взаимосвязь между развивающимися азиатскими акциями и долларом. Она была отражением роста и спада спроса на риск, а ее особенностью были нулевые или околонулевые процентные ставки в мире.
 

Клиентам FxPro также доступен профессиональный теханализ и рекомендации от Trading Central.


EUR-USD Correlation with 2Y Interest Spreads

Разрыв связи между различными рисковыми активами и долларом – это еще одно отражение смещения дифференциала процентных ставок, который твердо воцарился на рынке Forex. Таким образом, даже когда VIX подскочил близко к 30 в середине марта (на фоне событий в Японии), долларовая реакция была минимальной в отличие от позитивной связи, которая наблюдалась в прошлом году (рост волатильности фондового рынка укрепляет доллар).
 


EUR-USD Correlation with 2Y Interest Spreads

Смотря вперед, мы отмечаем две причины не ожидать этого далее. Во-первых, то, что мы видели в первом квартале, а именно изменение ожиданий процентных ставок, влияющих на стоимость валют, скорее исключение, нежели правило. Подвижная корреляция 0.53 между двухлетним спредом процентной ставки еврозоны и процентных ставок США и пары EUR/USD лишь немногим меньше максимума, зафиксированного в середине 2008 года. Во-вторых, некоторые скажут, что может быть преувеличением считать, что расхождение между процентными ставками еврозоны и двухлетней американской процентной ставкой будет расширяться и дальше, учитывая размеры уже проведенного ЕЦБ ужесточения и недостаточное желание ЕЦБ на прошлой неделе посвящать рынки в повышение ставок. Таким образом, для движения к 1,50 паре EUR/USD должно потребоваться учет рынками дополнительного ужесточения от ЕЦБ или дальше будет ужесточать политику или же нечто другое должно обеспечить поддержку ралли.



Начать торговать




Загрузка...