Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Скачок торговли Британии основан на надежде
29.03.2011

Скачок торговли Британии основан на надежде

Время публикации: 15:59
Влияние на рынок:

Тот факт, что данные по ВВП за четвертый квартал были пересмотрены в сторону повышения к первоначальной оценке (с -0.6% до -0.5%) не играет большой роли. Больше всего опасений вызывает то, что происходит с чистым объемом торговли, вместе с верой в то, что Управление по бюджетной ответственности (OBR) настроено на возвращение к нормальному уровню. В целом, доказательства выглядят неубедительно. Чистый объем торговли (экспорт минус импорт) упал на 0.5 от ежеквартального изменения в росте, что частично было компенсировано ростом инвестиций в основной капитал, а также государственными расходами.

Что вызывает больший интерес, так это то, как сократились расходы домохозяйств после инфляции и налогов. В настоящее время, сокращение оценивается в -1.1% в годовом исчислении, и вполне объяснимо, что домохозяйства  не намерены использовать сбережения, чтобы покрыть нехватку, потому уровень сбережений лишь немного снизился с 5.5% до 5.4%. Осторожное отношение домохозяйств к этому можно рассматривать с положительной стороны, однако фактическая проблема заключается в том, что остальная часть экономики сводит на нет весь позитив, особенно учитывая продолжающуюся слабость в жилищном секторе в следующем году.

Проблема в том, что очень тяжело увидеть то, что в будущем будет двигать рост. Бюджетные прогнозы от OBR оптимистичны в отношении чистой торговли, директор Роберт Чоуте назвал сегодня утром положительной движущей силой лаг между слабостью стерлинга и выгодой от чистой торговли. Этот лаг составляет около 2.5 лет. Однако, гладя на опыт США, мы видим лаг в два года, когда приходит наибольшая выгода от изменения в обменном курсе, питаемом чистым экспортом. Сейчас мы находимся вне этого двухлетнего периода, так что OBR, видимо, предполагает, что экономика Британии отличается от США, или банковский сектор в еврозоне (главный торговый партнер Британии) способен вернуть все в норму. Оба варианта маловероятны.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.




Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...