Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Решение кризиса евро забыто на холоде
28.03.2011

Решение кризиса евро забыто на холоде

Время публикации: 11:49
Влияние на рынок:

Выборы в Португалии назначены на июнь. После роспуска парламента должно пройти не менее двух месяцев, и сейчас всё говорит, что выборы вероятней всего будут в июне. Это очень неудачно, так как в середине месяца нужно будет рефинансировать более 5 млрд. евро. Более того, необходимость осуществления запроса денег фонда МЕФС от правительства страны (при отсутствии такового всё это время),  предвещает долговым рынкам нелегкое время.
Страны с рейтингом AAA, так важные для предоставления капитала для этого механизма, все в той или иной степени сталкиваются с недовольством текущим правительством. Тем временем, канцлер Германии Меркель потерпела поражение на выборах в земле Баден-Вюртемберг, в основном из-за вопросов атомной энергетики, чем из-за чего-то другого. Но все это привлекает внимание, так как происходит в одной из наиболее успешных стран еврозоны. Евро чувствует себя неплохо, но все же растерял часть евро-быков. 
События пятницы и последующих выходных идеально продемонстрировали, насколько решение кризиса евро было оттеснено внутренней политикой. Финляндия стремилась отложить реформу МЕФС по крайней мере до июня, в то время как Германия, смягчала свои требования по постоянному Механизму Европейской Стабильности. В последнем говорится о снижении первоначального капитала и сбора необходимых средств в более длительном периоде, все это аккуратно сделано, чтобы сократить фискальную нагрузку до федеральных выборов в 2013.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.






Начать торговать USD RUB




Загрузка...