Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Реструктуризация испанских банков. Вовремя
11.02.2011

Реструктуризация испанских банков. Вовремя

Время публикации: 17:57
Влияние на рынок:

Вновь появившаяся тяга Испании к реформам и реструктурированию распространилась на банковский сектор на этой неделе, а министр финансов Хосе Мануэль Кампа анонсировал достаточно радикальный план для cajas (маленькие сберегательные банки). К сентябрю все cajas будут вынуждены повысить уровень основного капитала до 10%, если они зависят от оптовых рынков капитала более чем на 20% от их финансирования, или если частные инвесторы удерживают менее 20% от своих долей. Невыполнение этих обременительных требований приведет к тому, что пострадавшие банки будут поглощены FROB (Fondo de Reestructuracion Ordenada Bancaria – Банковский фонд реструктуризации, или государственным фондом спасения). В настоящий момент, очень немногие cajas удовлетворяют правилу 10%, на самом деле, они очень далеки от этого.

Хотя такие инициативы заслуживают высокой оценки, проблема заключается в том, что большинство cajas до сих пор не признались в серьезном снижении стоимости залогового обеспечения по кредитам. По некоторым оценкам, которые всплывают в испанских СМИ, существует как минимум 80 миллиардов евро кредитных потерь из-за снижения стоимости залогового имущества, и что локальные инспекторы постепенно усиливают свое давление на эти банки с тем, чтобы те заявили об убытках. Таким образом, крайне маловероятно, что свежий капитал будет найден до того момента, пока не будет решен вопрос с правильным отображением счетов.  

Похвальные изменения на этой неделе последуют за другими недавними реформами на рынке труда, включая повышение пенсионного возраста, ослабление требований по коллективным договорам и новую регуляцию для соискателей работы. Больше, чем любая другая крупная экономика Европы, Испания действительно «держит удар» в условиях непопулярных политических реформ в последние месяцы. Сама по себе, страна должна будет обеспечить инвесторам большую уверенность в том, что Испания делает достаточно для балансировки экономики, улучшения конкурентоспособности и производительности, чтобы сделать стоимость обслуживания долга более приемлемой.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...