Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Данные по рынку труда США смутили рынки
04.02.2011

Данные по рынку труда США смутили рынки

Время публикации: 17:58
Влияние на рынок:

Это был один из тех непонятных отчетов по рынку труда США. Доллар первоначально резко упал на значительно более слабых, чем ожидалось данных по пейроллсам, которые показали рост в 36 тысяч, но сокращение уровня безработицы с 9,4% до 9,0% поздней спровоцировало, что изначальные потери были более чем отыграны.
 
Так что происходит? Итак, частично виновата погода, что довольно ясно видно. Сотрудники, проводившие опрос, которые проводят большую работу по основному показателю, говорят, что 886 тысяч работников не смогли попасть на работу в ходе недельного опроса. Влияние на конечные цифры еще до конца не ясно, но наверняка они способствовали снижению общих показателей (обычно лишь 282 тысячи работников подвержены погодным влияниям в январе). Неудивительно, что занятость в строительстве упала на 32 тысячи в течение месяца. И вновь: погода виновата.
 
Столь сильное разделение данных по занятости вне сельского хозяйства и уровня безработицы не необычно (учитывая абсолютно разную базу сбора данных), но исторически очень редко. Другим фактором, который нужно отметить, являются показатели ISM, которые оба вышли очень бычьими на этой неделе в отношении занятости. Без сомнений, эти данные будут подвержены серьезному пересмотру, но пересмотренное на 18 тысяч декабрьское значение не добавляет веса такому сценарию. Глава Федерального Резерва вновь вчера повторил, что уйдет несколько лет, чтобы вернуть занятость к нормальным уровням. Несмотря на январский спад уровня безработицы, стоит обратить внимание на магнитуду колебаний этого основного показателя.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.




Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...