Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Государственный бюджет Британии все еще в ужасном состоянии
25.01.2011

Государственный бюджет Британии все еще в ужасном состоянии

Время публикации: 16:05
Влияние на рынок:

Британия, как предполагается, находится в центре беспрецедентной бюджетной экономии, однако, если судить по имеющимся данным, государственный сектор по-прежнему в ужасном состоянии. Потребности центрального правительства в средствах выросли до 27.85 миллиардов фунтов в декабре, а налоговые доходы HMRC всего до 27.34 миллиардов, ведомственные расходы выросли до 53.86 миллиардов фунтов. Налоговые доходы выросли на 3.9% по сравнению с предыдущим годом, в то время как расходы выросли на 5.2% за тот же период, что является крайне тревожным сравнением.
 
Очевидно, Канцлер по-прежнему испытывает трудности с контролем расходов. За исключением финансового вмешательства, суммарное заимствование государственного сектора за истекший год (апрель-декабрь) выросло до 118.4 миллиардов фунтов по сравнению с 126.8 миллиардами фунтов в тот же самый период в прошлом фискальном году. Чистый долг государственного сектора (включая расходы на приобретение акций в RBS и Lloyds) колеблется в пределах 2.32 триллионов фунтов, или 154.9% от ВВП.
 
Несмотря на гораздо более слабые, чем ожидалось данные ВВП за четвертый квартал, на которые также повлияла и погода, нынешние фискальные данные, сами по себе, несут дополнительный негатив валюте. Состояние британского государственного сектора финансов остается ужасным, а Канцлер сталкивается с очень серьезной задачей. 

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.




Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...