Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские данные по росту ударили молотком по стерлингу
25.01.2011

Британские данные по росту ударили молотком по стерлингу

Время публикации: 16:00
Влияние на рынок:

0.5% сокращения по сравнению с предыдущим кварталом в ВВП за четвертый квартал прошлого года оказалось далеко за пределами даже самых медвежьих оценок, и стерлинг отреагировал с понятным разочарованием, потеряв фигуру по отношению к доллару всего через несколько минут после релиза.

Что касается данных ВВП самих по себе, в Управлении национальной статистики считают, что даже с поправкой на воздействие погоды (насколько это возможно), рост был бы плоским в последнем квартале. Пять кварталов после самой глубокой точки падения ВВП восстановление все еще очень слабо по сравнению с историческими аналогиями. Во время последних двух рецессий, меньших, чем нынешняя, производство восстанавливалось более чем на 3% на данном этапе восстановления. В то время как показатели этого  восстановления не столь плохи, (скорректированный на погоду ВВП на 2.6% вырос с самой низшей точки) если сравнивать с самой глубокой точкой падения производства, экономика восстановилась менее чем на половину от падения в производстве, и это очень сильно контрастирует с последней рецессией, где спад в производстве был полностью компенсирован на этом этапе.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.


UK GDP fell by 0.5% in 4Q10

Для валюты сочетание закипающей экономики из-за начального восстановления после рецессии, и инфляции, которая продвинется к 4% в ближайшие месяцы, исторически является токсичной комбинацией. Более того, политическое сочетание более жесткой фискальной политики вместе  с  сохранением низких процентных ставок в ближайшем будущем (после этого релиза) не станет той смесью, которая окажет поддержку валюте. В то время как Банк Англии был относительно доволен снижением стерлинга, существует опасность того, что слабость фунта превратится из блага для валюты в ее проклятие.




Начать торговать AUD USD




Загрузка...