Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Растет недоверие к стерлингу
24.01.2011

Растет недоверие к стерлингу

Время публикации: 17:14
Влияние на рынок:

Хотя стерлинг был одной из наиболее эффективных валют с начала года, все еще есть признаки того, что он получает толчок только в связи со сдвигом процентных ставок в пользу Британии. Наиболее явно это заметно по двухлетним спредам, которые, как правило, исторически лучше всего отражают коррелируют с динамикой на форекс, и отражают довольно сильные изменения в ожиданиях по процентным ставкам ЦБ. Нет ничего удивительного в существенном расширении спредов по двухлетним процентным ставкам в Британии и США, так как рынки стали больше бояться изменений в позиции Банка Англии. Спред расширился с 70 пунктов до почти 100 пунктов на прошлой неделе, перед тем как вернуться обратно к 90 в настоящее время.


Стерлинг, кажется,  не справляется, учитывая отношение к резкому движению по двухлетним спредам на фоне роста британских процентных ставок и незначительного роста американских ставок. Другой фактор, который надо иметь в виду, заключается в том, что в течение последних нескольких недель все происходило в среде слабеющего доллара. Последний раз, когда я писал об этом ранее в этом месяце, я называл этот процесс «кризисом доверия стерлингу», и есть все основания думать, что название все еще актуально.



Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.




Как на фискальном, так и на монетарном политических фронтах власти находятся в неизведанных водах. С фискальной стороны, основное воздействие от приближающихся жестких мер экономии, которые должны вступить в силу в этом году и далее, мы до сих пор видим в признаках того, что частный сектор, вероятно, столкнется с наибольшей слабостью. Действительно, завтрашние данные по ВВП, вероятно, покажут снижение вклада  в них сектора строительства, в котором был рост более чем на 10% в течение прошедших двух кварталов.


Что касается монетарной политики, независимо от курса, выбранного Банком, успех или провал можно будет обсудить лишь в следующем году или позже. В данный момент, растущая инфляция, а также инфляционные ожидания, остаются основными проблемами, против которых борется Банк Англии, что в настоящий момент означает, что битва не проиграна, но победа стала еще дальше. Кризис доверия стерлингу, похоже, продлится на весь предстоящий год.




Начать торговать Серебром




Загрузка...