Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.12.2010

День сурка в Европе

Время публикации: 12:03
Влияние на рынок:

Еще один жесткий день в Европе, с падением евро ниже 1,30 несколько раз и продолжением бомбардировки периферийных долговых рынков. В это очень сложное время, разные слухи и истории имеют особенно сильное воздействие. Вчера было предположение, что S&P может поместить Францию на негативный пересмотр ее рейтинга, что испанские банки столкнутся с кризисом заимствований в будущем году (им нужно рефинансировать долги 85 млрд. евро), и что Португалия неплатежеспособна.

Бунды опять оказались сильными, особенно в отношении спредов к большинству периферийных рынков, которые выросли еще на 15-20 пунктов. Бельгия продолжает страдать, ее спреды к бундам расширились еще на 20 п. до 130, 17-летний максимум. Спустя месяцы после общих выборов, Бельгия остается без правительства, в то время, когда более всего нуждается в фискальной консолидации при госдолге около 100% от ВВП. Португалия остается в центре внимания, S&P отправила ее на пересмотр кредитного рейтинга.


Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.


FX Ranked return on Dec 1

Посреди последнего кризиса единой валюты, фунт неплохо ведет себя. Кросс EUR/GBP опустился до 0,8370. Гособлигации неплохо ведут себя, показав падение доходности в 10-летних бумагах еще на 12 п. вчера до 3,22%. Интересно, что спред в 10-летних джилтс к французским бумагам составляет сейчас всего 7 пунктов. Исторически в последние два десятилетия доходность джилтс редко была ниже французского эквивалента. Будет удивительно, если это не произойдет в ближайшие недели.

Безработица в Германии упала до 18-летнего минимума. Большинство европейских стран страдают, а восстановление Германии, похоже, идет полным ходом. Число безработных упало еще на 9 тысяч в ноябре до 3,14 млн., самого низкого уровня с 1992. Уровень безработицы остался 7,5%. Отдельно, уровень безработицы вырос до 10,1% с 10,0% в предыдущем месяце.




Начать торговать Золотом




Загрузка...