Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Советник НБК пнул доллар
09.11.2010

Советник НБК пнул доллар

Время публикации: 16:23
Влияние на рынок:

Перед заседанием G20 на этих выходных в Сеуле, где валютный вопрос будет наиболее приоритетным, Ли Даокуй, научный советник Народного Банка Китая, предположил, что будет «абсурдом» сохранение за долларом статуса международной резервной валюты, так как именно ошибки США вызвали глобальный финансовый кризис. Он также критиковал монетарную политику США, указывая, что она исключительно сосредоточена на внутренних условиях. И в конце Ли в целом повторил многократно услышанное нами ранее со всех сторон осуждение решения ФРС начать новый раунд количественного смягчения. Разделяя эту критику, нам сложно осуждать Федеральный Резерв за то, что он сфокусирован на внутреннем состоянии экономики при проведении монетарной политики. Другие крупные экономики делают в точности тоже самое, так как именно для этого и созданы их монетарные комитеты. И со стороны НБК является лицемерием критиковать ФРС за это.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.


Китаю может потребоваться рассмотреть еще одно повышение ставки. Четверг может стать значимым днем в экономическом календаре Китая, так как будут опубликованы данные по розничным продажам, промышленному производству, ценам производителей и потребительской инфляции, - всё в один день. Некоторые спекуляции нарастают в Азии, что Китай может рассматривать еще одно повышение ставок, чтобы сбавить инфляционное давление, особенно если потребительская инфляция превысит 4,0% г/г. НБК поднял ставки в прошлом месяцы, впервые за три года.

Китай последним ввел контроль над капиталом.  SAFE (State Administration of Foreign Exchange, правительственное управление по валютному обмену) ввело дополнительный контроль, призванный сдержать приток капитала. В частности, было объявлено о более тщательном надзоре за  зарубежными фондами, и требовании к банкам держать больше валюты. Китай сохраняет озабоченность темпом притока капитала. Озабоченность, которая усилилась после решения ФРС на прошлой неделе и продолжающихся проблем с евро в отношении с проблемами суверенных проблем периферийных стран еврозоны. 




Начать торговать




Загрузка...