Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бернанке жмет газ до отказа
04.11.2010

Бернанке жмет газ до отказа

Время публикации: 11:30
Влияние на рынок:

Глава Фед Бернанке может смотреть на QE, как на азартную игру, но он четко понимает, что сейчас у него лучшие карты. Решение FOMC расширить покупки активов на дополнительные $600 млрд. в последующие восемь месяцев, помимо реинвестирования дополнительных $250-$300 млрд. по ценным бумагам с истекающим сроком обращения, представляет собой более агрессивный результат, чем ожидал рынок форекс. Заявление, сопутствующее объявлению, утверждало, что эти меры были предприняты, так как прогресс в отношении достижения двойного мандата ФРС по занятости и инфляции оказался «разочаровывающее медленным».
 

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.


FX Ranked return on Nov 4

Реакция рынка на это объявление была увлекательной. Первоначально доллар мощно продали, а евро почти достиг 1,42, кабель поднялся к 1,6170, осси переписал максимум за все время свободного плавания в 1,0025. Однако цены на облигации резко снизились: в какой-то момент доходность 30-летних бондов поднялась на 15 б.п. Помимо сохраняющихся опасений в отношении последствий для инфляции от следующего раунда QE, долгосрочные облигации пострадали от того, что ФРС сконцентрируется на покупке активов сроком обращения 2—10 лет. В результате, первоначальные потери доллара быстро компенсировались, и евро упал к 1,40, перед тем, как восстановиться к 1,41, а осси углубился ниже 0,99, перед тем, как вернуться вновь к паритету.
 
.Будет ли работать дополнительное QE? Итак, QE1 действительно имела некоторый реальный успех в понижении доходности облигаций, поддержании аппетита к риску и смягчения финансовых условий в целом. В то же время, QE1 также породило озабоченность, что монетизация гос долга понизит ценность доллара еще больше и в последующем может породить долгосрочную инфляцию. Ожидания QE2 в последние пару месяцев возродили подобные разговоры, хотя и все крутилось вокруг того, сможет ли немного большая программа QE2 возыметь такое же воздействие на рынки активов, что мы наблюдали в последние месяцы. Если долгосрочные облигационные инвесторы продолжат выбрасывать свои игрушки из кроватки, то это рискует исказить смягчение финансовых условий, чего ФРС хочет избежать.
 
Официальные лица как из развитых, так и развивающихся стран также в целом не впечатлены, так как последний шаг ФРС лишь еще более усложнит их и без того нелегкую задачу по борьбе с (зачастую) огромным притоком капитала. Международные инвесторы также окажутся не впечатленными. США могут устать предостерегать Китай за их валютную политику, но Китай и остальная часть мира усилят критику по отношению к США за их чрезмерно экспансионистскую монетарную политику. Ожидаем следующую войну слов по этому вопросу на встрече G20 в Сеуле через пару недель.


US Fed Funds Rate Stay at near zero



Начать торговать




Загрузка...