Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс рубля слабеет по итогам вторника к евро, несмотря на рост нефти
02.11.2010

Курс рубля слабеет по итогам вторника к евро, несмотря на рост нефти

Время публикации: 18:11
Влияние на рынок:

Итак, в течение дня негатив по отношению к доллару лишь нарастал. Изначальное позиционирование против доллара на отличных данных из Азии и развивающихся рынков, было поддержано пересмотром вверх показателей по производственному PMI еврозоны и Германии в частности. Некоторые комментаторы призывают открыть глаза, застланные любовью к евро, и увидеть, насколько глупо сейчас ставить на рост этой валюты.
 
Однако, скептики по доллару могут сослаться, что такие слова уже не раз говорились в 2000-х, когда евро совершал ралли с 0,8 до 1,3 и далее после годичного перерыва с 1,2 до 1,6. 

Нефть тоже продолжала ралли сегодня, по всей видимости, окрыленная словами министра энергетики Саудовской Аравии, который непринужденно передвинул целевой ориентир с $70-$80 (где она и была последний год) до $70-$90. В итоге евро - как обычно делает вслед за ростом мировых площадок - вырос, преодолев 1,4050 за доллар, а к рублю переписал многомесячный максимум, составляющий теперь 43,21. Может быть, это еще не конец ралли в этой паре.

Но все же в настоящий момент проще призывать быть евро-скептиком. Если мир не перевернулся (а вроде пока все на своих местах), то доллар останется в рамках широкого канала в 14%, внизу которого находится сейчас индекс доллара, получив импульс к росту на торможении роста в мире. Да и у США, пока сохраняется огромный бюджетный дефицит и дефицит сальдо платежного баланса, есть необходимость поддержания веры в доллар. (Гейтнер перед встречей министров финансов G20 повторил старую мантру о приверженности политики сильного доллара.) Не похоже, что кто-то в администрации Обамы готов предложить что-то новое в настоящий момент, не готова к революции администрация, где президент - демократ, а большинство в парламенте, как ожидается, отойдет к республиканцам.

Пара доллар/рубль по итогам дня так и вовсе не изменилась, оставшись у 30,77. Корзина поднялась до 36,40, максимума с декабря 2009, когда нефть была на $10 дешевле, а экспорт приносил более чем на треть меньше доходов. Если мировые ЦБ ведут негласную войну по битве за слабую валюту, ЦБР весьма неожиданно ее успешно выигрывает. Пока.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.




Начать торговать




Загрузка...