Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия и Индия пошли своим путем
02.11.2010

Австралия и Индия пошли своим путем

Время публикации: 12:47
Влияние на рынок:

В то время как мир смотрит, как ФРС собирается далее смягчать политику, Австралия и Индия ужесточают монетарную политику, вдвоем повысив ключевую ставку на 25 пунктов. Более всего, эти движения иллюстрируют нарастающую дивергенцию в мировой экономике между теми, кто все еще страдает от падения доверия к банкам и долгам, и тех, кто не страдает. Это контрастирует с тем, что было два года назад, когда наблюдалось намного больше синхронности в экономических циклах и рынков активов. Реакция валютных рынков также отражает важность всего этого. Основные валюты стали менее коррелировать друг с другом в этом году по сравнению с 2009-м. Это делает различной политику процентных ставок, что в конечном итоге снижает взаимозависимость между валютой и создаст больше волатильности в валюте в ближайшие месяцы.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.


FX Ranked return on Nov 2

Австралия удивляет. Большинство ожидало, что РБА не произведет изменений, так что повышение на 25 б.п. (что сделало ставки на уровне 4,75%) стало причиной серьезного роста в понедельник и подтолкнуло к паритету по отношению к USD в начале торгов в Европе. В РБА сказали, что решение основано на ограниченности свободных производственных мощностей в экономике в сочетании с рисками «роста инфляции вновь в ближайшие месяцы», отметив, что замедление инфляции, наблюдавшееся последние два года «вероятно, подходит к концу». При остающихся низкими ставках в Британии, США и еврозоне, осси остается наиболее привлекательной валютой для керри-трейд в 2011-м, позволяя курсу делать часть работы ЦБ по поддержанию жестких монетарных условий.

Индия удивляет менее. Индия уже пять раз повышала ставки в этом году, так что рост на 25 б.п. до 6,25% был менее неожиданным действием, предполагаемым большинством экономистов, по сравнению с Австралией. В то время как ЦБ дал понять, что ставки будут удерживаться на этом уровне какое-то время, они не являются высокими, учитывая темпы роста в стране, вероятного дальнейшего притока капитала в экономику и взлета цен на активы. Это делает вероятным последующие повышения ставки в начале 2011-го. 




Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...