Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дополнительные стимулы в США на подходе
22.09.2010

Дополнительные стимулы в США на подходе

Время публикации: 14:02
Влияние на рынок:

ФРС США открыто забеспокоился о дефляции, когда на прошедшем вчера заседании не привнес ничего нового  в политику, но направил свой тон в сторону инфляции. Фед сейчас считает, что инфляция ниже здорового уровня для экономики и останется такой некоторое время. Теперь вопросом является не «будет ли» ФРС применять дополнительные шаги, но «когда будет». На самом деле это подарок для тех, кто хочет использовать доллар в качестве валюты фондирования, поэтому высокодоходные валюты максимально прибавили. Другой вывод, что дальнейшие интервенции Банка Японии всего лишь вопрос времени. Ожидания относительно процентных ставок были основным драйвером доллар/иены последний год, usd/jpy упал ниже 85 ночью, и рынки очень боятся, что BOJ для второго раунда согласованной интервенции.

>  ФРС опасается, что инфляция слишком низкая и останется таковой

> Рынок форекс имеет причины продавать доллар

> Опасения интервенций Банка Японии остаются сильными

> Стерлинг под ударом, а евро взлетел

 

Индекс доллара, и другие фьючерсы доступны для торговли в MT4-терминале FxPro. Подробные торговые условия на сайте.


FX Ranked return on Sep 22

Комментарий
>Рынки ожидают дальнейшего QE. Реакция на заявление ФРС стала отражением, что рынки упрочили свой взгляд, что доллар останется фондирующей валютой вновь. Действительно AUD и NZD показали отличный результат, но евро также подтолкнули вверх, что отчасти случилось по умолчанию, так как инвесторы обеспокоены, что Банк Японии вновь проведет интервенцию. Это закончится весьма некомфортной ситуацией для европейских политиков, так как евро стремится вверх на активном или пассивном стремлении США и Японии смягчить политику, чтобы ослабить валюты. 
 
> Европа: хороший спрос, плохая цена. Во вторник был коллективный признак оздоровления европейских долговых аукционов. Факт, что Ирландия увидела сильный спрос на собственном аукционе был воспринят позитивно, несмотря на рост доходности по 8-летним бумагам до 6,0%. Казначейство, выпускающее бумаги остается уверенным, что в будущем увидит более низкие спреды к германским бумагам и более высокий спрос. Однако, рост доходности на 1 процентный пункт выше, чем три месяца назад по таким же бумагам, цена (из-за более высоких платежей по процентам) был слишком резким и вряд ли является тем, что ирландские политики захотят увидеть вновь. Беспокойство, вызванное страхами за каждый аукцион, в конечном итоге будет давить на евро, но и более широкий взгляд стоимости фондирования также не нужно забывать. Вряд ли сохранится устойчивый спрос, если процентные ставки, по которым выпускаются долги станут неустойчиво высокими. Сегодня Португалия запланировала размещение бумаг, намереваясь привлечь 1 млрд. по 4- и 10-летним бумагам.


> Покупки бондов ЕЦБ. Удивительная вещь в связи с последним расширением спредов – это минимальная активность ЕЦБ в программе покупки облигаций, конечно, относительно времени начала таких покупок. В первые восемь недель были покупки в среднем по 7 млрд. евро в неделю. В последние восемь недель, они упали до 0,16 млрд. Есть две возможных причины для этого. Во-первых, ЕЦБ может принять взгляд, что покупка облигаций сам по себе акт монетарной политики, так как доходности ниже, чем они были бы без этого. Во-вторых, ЕЦБ по крайней мере думает о стратегии выхода из некоторых его «временных» программ и  не хочет прибегать к другим мерам на настоящий момент.

> Стерлинг страдает перед выходом протоколов монетарного комитета.  Стерлинг оказался на этой неделе главным отщепенцем среди ключевых валют, несмотря на слабый тон доллара. Вчера слабее, чем ожидались данные по заимствованиям не стали основным драйвером, кабель слабел еще до релиза. Сейчас стерлинг под давлением, несмотря на более хороший структурный интерес на некоторые другие европейские валюты, евро очевидно впереди. Основное внимание приковано сегодня к протоколам заседания Монетарного комитета в сентябре. Интересно будет увидеть станет ли Сентанс, который голосовал  за повышение ставки в последние три месяца, делать это снова, в то время как обсуждается дополнительное количественное смягчение.

> Новый рекорд по золоту. Золото вновь достигло нового максимума по отношению к доллару, нацелившись на уровень 1,300. Однако большая часть этого движение произошла на слабости доллара. По отношению к евро золото сейчас на 6-7% ниже пика в начале июня, перед началом ралли евро. 



Начать торговать




Загрузка...