Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дневной комментарий форекс: Евро выиграл последнюю суверенную битву
21.09.2010

Дневной комментарий форекс: Евро выиграл последнюю суверенную битву

Время публикации: 18:23
Влияние на рынок:

Большой вздох облегчения прошел по результатам сегодняшнего аукциона, основной фокус был на выпуске долгосрочных ирландских бумаг. Ситуация в Ирландии по правде говоря уникальна, так как с ликвидностью все обстоит хорошо, национальное Казначейство имеет покрытые требования по заимствованиям на текущий год. Больше привлекает внимание неопределенность вокруг AIB и сколько правительство сумеет «срубить» за национализированный банк. Перед лицом этого, евро оказался довольно устойчивым к последнему раунду суверенных страхов, особенно благодаря запущенным программам ЕЦБ, ЕС и МВФ, которые дали некоторую уверенность инвесторам. Однако, как показала эта неделя, это может быть лишь предварительными опасениями, перед началом формирования бюджетов и понижению прогнозов роста, ожидаемых в ближайшие недели. С другой стороны, со стороны Фед, основной фокус на том, где будет проведена линия на песке для Банку Японии по отношению к USD/JPY. По возвращению трейдеров после выходных в понедельник в Японии, показались возвращение некоторых структурных покупок иены с фокусом на уровне 85,0 в голове тех, кто ожидает следующего раунда интервенций на этих уровнях.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.


EUR-USD and bond spreads

>  GBP
Кабель топчется вокруг 1,55 перед заседанием FOMC, в то время как фунт показывает худшую динамику на этой неделе по отношению к USD. Отчасти это вызвано более слабыми данными из реального сектора в последние несколько дней, но также и вследствие того, что европейские стали более популярны. Статистика сегодняшнего дня не была красивой, августовский дефицит вышел больше, чем ожидалось, составив 15,3 млрд. GBP. Валюта шагнула вниз на этих данных, хотя вчерашний позитивный шум от Moody’s по поводу рейтинга AAA немного повысил уверенность, что Великобритания сумеет привлечь достаточные инвестиции от  иностранных инвесторов. На сейчас, после смягчения опасений после аукционов в евро, стерлинг постарается вернуть часть утренних потерь.
 
>   CHF
Валютные резервы SNB упали до 218,1 млрд. CHF в августе, согласно последним данным Национального Банка Швейцарии. Это минимальное снижение с тех пор, как НБШ анонсировал прекращение интервенций на форекс в июне. На самом деле с начального уровня в 219,3 млрд. CHF невозможно сделать какие-либо сильные выводы из-за минимальности снижения. Мы знаем, что он плотно работал над диверсификацией резервов, уходя от евро, но мы не получим никаких данных в отношении величины того, насколько он продвинулся в этом до следующего месяца. Сейчас швейцарский франк все еще остается на волне интервенции BOJ на прошлой неделе, которая подкинула EUR/CHF выше 1,30 от исторических минимумов, установленных в прошлом месяце. Данные по торговли в этом месяце разочаровывают.
 
>  JPY
Возвращение трейдеров на свои площадки после выходных в понедельник, вернуло на рынок некоторых структурных покупателей иены. Вопросом остается уровень, с которого BOJ может вновь начать проводить интервенцию на рынке в значительном объеме, чтобы побороть рост иены. Некоторые говорят о линии на песке в районе 85, хотя во многом это обосновывается изначальным всплеском покупок USD, взвинтившим курс USD/ JPY . Итак, при движении ниже этого уровня вырастет вероятность, что интервенция потеряет значимость. Такие спекуляции будут основным поводом для обсуждения на предстоящей неделе, либо пока BOJ не даст ответ.




Начать торговать




Загрузка...