Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » CPI США вырос в соответствии с прогнозом, usd слегка отыгрывает снижение
17.09.2010

CPI США вырос в соответствии с прогнозом, usd слегка отыгрывает снижение

Время публикации: 16:59
Влияние на рынок:

Потребительские цены в США выросли на 0,3% в августе, сообщило в пятницу Бюро статистики по труду. Ровно такого увеличения ожидали экономисты и на такой же процент отмечался рост в предшествующем месяце. Тем временем стержневой индекс, в расчете которого не участвуют цены на продукты и энергию, остался без изменений в августе, равно как и в июле. По итогам года стержневая инфляция остается неизменной вот уже пять месяцев подряд, составляя 0,9%. Стабильность демонстрирует и общая годовая инфляция. Рост к августу 2009-го составляет 1,1%, после 1,2% в июле и 1,1% в июне. 

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.


US CPI grew by 0.3% in Aug. as expected

Такое инфляционное давление можно считать очень низким, Это более чем вдвое ниже целевого уровня в 2,0%, о котором часто до кризиса говорил регулятор. И уж тем более ниже более современных рекомендаций, которые утверждают, что чтобы уменьшить риск нулевых процентных ставок, нужно иметь целевую инфляцию в 3 и более процента. 
Эта статистика дает карт-бланш Бену Бернанке на будущей неделе в наращивании денежного предложения. По всей видимости, 21-го числа Фед Резерв не будет совершать конкретных шагов, но при этом существует вероятность (заметно выросшая после интервенций Японии), что будет объявлено, каким образом будет осуществляться стимулирование. Пара евро/доллар, тем не менее, слабо отреагировала на публикацию. Настроения участников торгов на корректировку снижения доллара быстро вернулись на площадки.


Аналитик FxTeam Александр Купцикевич (kuptsikevich@fxteam.ru)



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...