Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый баланс Новой Зеландии разочаровал после серии сильных данных
30.08.2010

Торговый баланс Новой Зеландии разочаровал после серии сильных данных

Время публикации: 13:35
Влияние на рынок:

Новая Зеландия получила по итогам июля дефицит международной торговле в размере 186,3 млн. новозеландских долларов. Фактические данные оказались хуже ожиданий, предполагавших дефицит в размере 28 млн. Тем не менее, такие показатели можно считать весьма сильными данными для этой страны, особенно с оглядкой на мощный профицит, который был в предшествующих месяцах. Накопленные за 12 месяцев значения говорят о профиците баланса в 572 млн. Сравнимые данные годом ранее показывали дефицит примерно в 2,5 млрд. Улучшение во многом вызвано ростом цен на товары новозеландского экспорта, но также и повышением объемов отгрузок за счет непрекращающегося роста азиатских экономик.
 
Экспорт июль к июлю вырос на 11,9%, а импорт несколько отстает, прибавляя лишь 7,9%. Такие темпы роста примерно соответствуют тренду, так что, по всей видимости, около этих уровней и будут последующие данные.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.


New Zealand Trade Deficit M186 in July, wider than expected

Также можно сказать, что в отношении динамики процентных ставок текущий отчет мало что прояснил, но оказавшись хуже прогнозов, усилил давление на киви. Помимо слабой внутренней статистики на валюту этой страны оказало влияние разочарование масштабом мер количественного смягчения, предложенных Банком Японии. Вскоре после оглашения деталей, иена вновь начала снижение, что повлияло на склонность к риску, в том числе на котировки пары nzd/usd. Она снизилась от внутридневного максимума в 0,7130 до 0,7090.


Аналитик FxTeam Александр Купцикевич (kuptsikevich@fxteam.ru)



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...