Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в магазинах Британии замедляется, обещая быть «низкой и стабильной» до конца года
07.07.2010

Инфляция в магазинах Британии замедляется, обещая быть «низкой и стабильной» до конца года

Время публикации: 11:52
Влияние на рынок:

Опубликованные в ночь данные по ценам в магазинах от Британского Розничного Консорциума (BRC) показали снижение инфляции в июне до 1,5% с 1,8% в мае. Замедление наблюдается как в продовольственном сегменте, так и вне его. Генеральный Директор BRC отметил окончание «эры волатильности цен», пообещав низкую и стабильную инфляцию на остаток года.  Уверенность в этом объясняется ожиданиями стабильной налоговой политики, а также прогнозами, что цены на сырье не испытают новой волны как роста, так и обвала.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.


UK BRC Shop Prices slows to 1.5% yoy in June

 «Низкая и стабильная инфляция» - это то, чего сейчас не хватает Британии. Превышение с января по май индексом потребительских цен уровня в 3,0% заставило одного из членов монетарного комитета Банка Англии занять ястребиную позицию. Повышение же ставок, может чересчур ужесточить условия выдачи кредитов, ложась дополнительным бременем на и без того неуверенный подъем экономики. Другими словами, низкая потребительская инфляция позволит BOE придерживаться мягкой политики более длительный срок, чем некоторые опасались.

Стерлинг, ведомый распродажами на азиатских рынках, подседает ниже 1,51, а также теряет завоеванные позиции к евро и иене. Рынок настроен на сокращение рисковых позиций за счет пересмотра вниз опасений по инфляции (обратите внимание, как продают золото, то есть это не бегство в безопасность). 




Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...