Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские цены в Швейцарии упали второй месяц подряд, SNB настороже
06.07.2010

Потребительские цены в Швейцарии упали второй месяц подряд, SNB настороже

Время публикации: 12:46
Влияние на рынок:

Цены в Швейцарии упали на 0,4% в июне, что стало вторым месяцем подряд падения потребительских цен. Потребительская инфляция тем временем ослабла до 0,5% г/г после 1,1% в прошлом месяце. Ожидалось, что в июне цены прибавили 0,1%, то есть фактическое инфляционное давление оказалось заметно ниже ожидаемого.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.


Swiss CPI fell in June by 0.4% m/m

Скорее всего, предварительные данные о трендах в ценах были доступны Национальному Банку к моменту проведения квартального заседания. Также, вероятно, было известно и о снижении профицита торгового баланса. Однако за квартальным заседанием последовало дальнейшее снижение курса евро/франка, то есть Банк отступил еще на одну ступень, вследствие чего минимум по евро/франку опустился до 1,3075 в четверг, или на 7% чуть более чем за две недели. Отсюда SNB, похоже, вновь приступил к активным покупкам, препятствуя столь быстрому удорожанию франка.


Swiss Consumer Price Index

Вообще говоря, статистика как по международной торговле, так и по потребительским ценам призывает Банк к осторожности, но в отношении инфляции у него есть время, так как годом ранее с июня по сентябрь индекс потребительских цен испытал снижение и замер. За этим последовал рост, который в будущем приводит к рискам еще большего замедления инфляции.



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...