Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский CPI совпал с ожиданиями, не сумев оказать поддержку AUD
28.04.2010

Австралийский CPI совпал с ожиданиями, не сумев оказать поддержку AUD

Время публикации: 12:26
Влияние на рынок:

Индекс потребительских цен Австралии вырос в первом квартале на 0,9%, совпав с ожиданиями рынка. Австралийское бюро статистики сообщило сегодня, что годовой темп роста потребительских цен составил 2,9%, ускорившись по сравнению с 2,1% в четвертом квартале прошлого года, когда темп инфляции был минимальным. Отслеживаемый Резервным Банком Австралии специальный индекс цен вырос немного слабее, на 0,8%, но годовой его темп роста продолжает замедляться седьмой квартал подряд, уже добравшись до отметки в  3,1%, что почти полностью совпадает с целевым ориентиром ЦБ.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.


Australian CPI up by 0.9% in 1Q10

Потребительская инфляция сбавляет скорость роста, но всплеск цен производителей на процент в первом квартале заставляет задуматься, не решит ли РБА повысить ставку  на будущей неделе? Сейчас ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 4,25%, а власти возьмут передышку, чтобы отследить дальнейшее развитие ситуации с инфляцией в стране.
Осси пал жертвой понижения рейтинга Греции, обвалившись к 0,9130, сегодня отрастал до максимума в 0,9220, подтверждая наши вчерашние предположения о спросе на эту валюту. Тем не менее, тема Греции еще не отыграна в полной мере, что подразумевает сохранение давления на высокодоходные валюты.




Начать торговать USD CHF




Загрузка...