Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стерлинг обновляет минимумы, несмотря на положительный пересмотр ВВП
26.02.2010

Стерлинг обновляет минимумы, несмотря на положительный пересмотр ВВП

Время публикации: 16:27
Влияние на рынок:

UK GDP revised up to +0.3% in 4Q

ВВП Британии в четвертом квартале рос сильнее, чем первоначально сообщалось. Офис национальной статистики сообщил, что в последнем квартале экономика прибавила 0,3%, а не 0,1%, как сообщалось ранее и 0,2%, как ожидалось. Однако, нужно вспомнить, что до публикации первой оценки, инвесторы ставили на рост в 0,4%, так что текущая статистика все еще выглядит слабой. Согласно уточненной оценке производство прибавило 0,4%, а сфера услуг – 0,5% (повышено с +0,1%), но падение активности в сфере строительства на процент ухудшило результат. А строительство, как известно, является ахиллесовой пятой Британии в ходе текущей рецессии. Так что инвесторский оптимизм вряд сумеет быть длительным. 

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.


UK Nationwide Home Prices fell by 1.0% in Jan

Ранее от многих комментаторов рынка жилья мы слышали прогнозы, что цены могут стабилизироваться или даже пойти вниз, так как в ожидании восстановления, увеличится предложение домов. Пока еще рано судить о второй волне спада на рынке, но то, что рынок потерял моментум, выглядит очевидным. Nationwide сообщил о падении цены на дома на процент в январе, первом падении за десять месяцев. Ранее Банк Англии сообщал о резком, почти на треть, сокращении числа одобренных ипотечных кредитов.


UK GfK Consumer Confidence improves

Одновременно с этим настроения британцев улучшаются, как сообщает GfK. Индикатор потребительской уверенности поднялся до -14 с -17 месяцем ранее, продемонстрировав улучшение по всем компонентам. Но это не спасло стерлинг, упавший к 1,52, и переписавший многомесячный минимум, и показывающий 8 дней непрерывного падения. Какую-то задержку можно ожидать в районе 1,50. Мощно теряет фунт и к единой валюте: евро/фунт за три дня вырос на 2 процента.



Начать торговать




Загрузка...