Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия демонстрирует существенный торговый профицит, заметно лучше ожиданий
09.02.2010

Германия демонстрирует существенный торговый профицит, заметно лучше ожиданий

Время публикации: 13:53
Влияние на рынок:

German trade proficit stil wide in Dec., despite expectations

Баланс торговли Германии с другими странами, вопреки прогнозам сохраняется внушительным. Как сообщил во вторник Destatis, профицит скорректированного на сезонность баланса в декабре составил 16,7 млрд. евро, лишь немногим менее 17, которые были зафиксированы в ноябре. Без коррекции на сезонные факторы профицит составил 13,5 млрд. против 17,2 месяцем ранее. При этом отмечается рост экспорта (сезонно скорректированного) на 3% и импорта –  на 4,5%. Несмотря на это, имеющиеся вплоть до ноября данные по объемам торговли в номинальном выражении указывают на продолжающееся сокращение экспорта, хотя и меньшим темпом в сравнении с импортом. А соотношение экспортных и импортных цен (terns of trade) растет, что говорит о продолжающемся сокращении стоимости импорта.
Также сегодня были опубликованы данные по индексу потребительских цен Германии. Согласно статистике, сезонно скорректированные цены упали в январе на 0,3%, хотя в целом товары и услуги на 0,8% выше уровней за тот же месяц предшествующего года. В декабре это превышение составляло 0,9%.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.


German unit values of trade decreasing

Единая валюта, так и не сумев в понедельник закрепиться выше 1,37, повторяет попытку сегодня. Хотя поднявшись немного выше вчерашних максимумов восходящее движение было остановлено. Среднесрочный взгляд на ближайшие месяцы строится на схожести текущей ситуации по евро/доллару с тем, что наблюдалось в ранних 90-х. Тогда (синтетический) eur/usd упал с 1,3540-1,06 за полгода (аналог текущему 1,6-1,2450). Затем вернул 80% (сейчас около того), поднявшись к 1,30 (сейчас был декабрьский 1,51). После было вновь падение 3-4 месяца (примерно то, что мы видим сейчас), но уже вдвое меньшее, чем первая волна (1,30-1,16). Если строго, то сейчас это примерно 1,33-1,34. А за этой второй волной последовал новый импульс роста к новым вершинам. Ну а пока мы, как видится, находимся в фазе снижения евро/доллара, где рост будет вызывать лишь новые продажи.


German CPI down in Jan. by 0.3% mom to +0.8% yoy



Начать торговать USD RUB




Загрузка...