Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи домов в США рухнули после предшествующего «перегрева»
26.01.2010

Продажи домов в США рухнули после предшествующего «перегрева»

Время публикации: 12:55
Влияние на рынок:

US Existing Home Sales climbed by 16,7% in December

Каким слабым ни казался прогноз по продажам домов на вторичном рынке США, действительность оказалась суровее. Как сообщила в понедельник Национальная Ассоциация Риелторов, продажи домов в декабре рухнули на 16,7% до годового темпа в 5,45 млн. против 6,54 месяцем ранее. Ожидания, что сохранится темп вблизи 6 млн. не оправдались. Такая статистика с одной стороны отражает влияние программы поддержания рынка жилья (скидка в 8 тыс. для покупающих дом впервые). В декабре ее действие первоначально заканчивалось, что и подогревало интерес к покупкам, накручивая объёмы. В ноябре они выросли до максимальных с февраля 2007-го года. Растёт цена (+4,8% м/м), а запасы нераспроданных домов продолжают сокращаться (теперь их 3,2 млн. против 3,5 в ноябре и пика в 4,0 в июле).
В среду на этой неделе ФРС будет проводить очередное заседания. 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.


Inventories of unsold homes in US declines for 6 month

В среду на этой неделе ФРС будет проводить очередное заседания. 
Наверняка члены комитета, так яро говорившие в Бежевой книге о стабилизации рынка жилья, обратят внимание, что «больной» еще не в состоянии самостоятельно передвигаться без правительственных «костылей». Хотя они и без того продлили программу, но могут быть гораздо осторожнее в том, чтобы сворачивать меры по поддержанию спроса. Конечно, здесь мы не говорим об усилении надзора над банками, это скорее всего произойдет, но вот сдерживать кредитный рынок, сдерживать жилищный рынок – как это делает Австралия и Китай – еще пока нельзя.
При этом на довольно мрачных настроениях вокруг еврозоны EUR/USD так и не смог закрепиться в верхней половине от движения 1,60-1,23, то есть выше отметки в 1,4180. Падение может усугубиться ниже 1,4030, предшествующего локального минимума. Евро-медведи вовсю продавливают евро/иену.




Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...