Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кредитование в Британии остаётся ахиллесовой пятой, хотя производство замечательно растёт
04.01.2010

Кредитование в Британии остаётся ахиллесовой пятой, хотя производство замечательно растёт

Время публикации: 16:42
Влияние на рынок:

UK M4 Lending rate of growth still slowing

Банк Англии опубликовал данные по показателям денежной массы в ноябре. Как сообщается в отчёте, сезонно-скорректированный агрегат M4 прибавил за месяц 0,1%, а годовой темп продолжил замедление темпов роста по мере наступления эффекта высокой базы. Тем не менее, кредитование, хотя и не имеет «высокой» базы также снижает темпы роста. В ноябре они были минимальными с начала 95-го года. Структура изменений внутри показателя говорит о том, что бизнес значительно сокращает размещение денег на депозитах, в то время как домохозяйства наращивают накопления. Это подтверждается и другой статистикой, опубликованной в последние дни ушедшего года.

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.


Britons continue to reduce their home loans

В течение третьего квартала Британцы сократили свой долг по жилищным кредитам на 4,91 млрд. Это меньше, чем было в предшествующие четыре квартала, однако, по-прежнему отражает стремление домохозяйств снижать долговую нагрузку, процесс, происходящий уже шесть кварталов с пиком рефинансирования в четвертом квартале прошлого года, 7,6 млрд. . За третий квартал на снижение долга было направлено 2% от доходов. Всего за время сокращения долгового бремени общая задолженность сократилась на 33,9 млрд.  Отчасти этому способствовало и снижение цен на жилье, но этот фактор значительно снизил влияние с началом позитивной динамики цен на недвижимость. Сильная долговая нагрузка домашних хозяйств, составляющая около 100% от ВВП, скорее всего, продолжит свое падение в последующие кварталы, сдерживая рост на рынке жилья, а также оказывая давление на экономику.


UK Manufacturing PMI beat expectations

Однако со стороны производства можно отпраздновать небольшую победу. Опубликованный сегодня индекс PMI весьма заметно вырос в декабре до 54,1 с 51,8 в ноябре. Статистика лучше ожиданий подстегнула рост стерлинга на волне позитива на рынках. Однако,  нужно соблюдать осторожность при виде столь мрачных данных по кредитованию. Многие на высшем уровне прогнозируют продолжение таких тенденций. Это в свою очередь означает также и возможность дальнейшего увеличения программы количественного смягчения. В то же время, мало кто ожидает, что это произойдет уже в этот четверг на очередном заседании Банка Англии.



Начать торговать




Загрузка...