Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Буллард, ФРС, отправил доллар в нокаут, спрос на доходные активы растет
23.11.2009

Буллард, ФРС, отправил доллар в нокаут, спрос на доходные активы растет

Время публикации: 14:37
Влияние на рынок:

Euroarea PMI rose in November

Американский доллар вновь оказался под давлением в ходе торгов в Азии после слов Джеймса Булларда, ФРБ Сент-Луиса, о том, что он выступает за продление программы по покупке активов и после текущего срока ее окончания. Такой комментарий подтверждает наши ожидания, что представители американского центробанка окажутся приверженцами гораздо более мягкой кредитно-денежной политики, чем это оценивается рынком. Интересно, что Буллард понимает побочный эффект от таких мер, ослабление доллара, однако говорит о том, что это помогло бы дать больше пространства для манёвра. С начала торгов евро/доллар прибавил уже больше фигуры, достигнув 1,4970. Тот факт, что уровень в 1,48 на прошлой неделе устоял, позволяет говорить о том, что откаты от 1,50 это не более чем желание рынка отстояться, реальных причин покупать доллары крупным игрокам не видно.
По мере приближения декабря и традиционного спроса на рисковые активы в этом месяце, мы можем увидеть значительную просадку американской валюты а сырьевым конкурентам, а также непосредственно к золоту и нефти. Первое активно обновляет максимумы, похоже, что вся излишняя ликвидность направляется пока именно в него. Бычьим сигналом стало также, что золото на прошлой неделе закрылось выше 1050 долларов за тройскую унцию. 1200-1250 до конца года – вполне достижимы.

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.


Australia motor sales rise by 3,7% yoy

Стерлинг в пятницу подвергся серьезной атаке после сообщения о крайне слабых результатов квартала от Nationwide. С другой стороны, если власти, как США, так и Британии, не изменят резко риторику и будут действовать в соответствии со своими взглядами, то финансовый и жилищный сектор продолжат получать поддержку от государства, а, следовательно, и пострадавшие компании останутся в относительно неплохой форме.
Вышедшие с утра данные в очередной раз подтвердили, что Австралия и Новая Зеландия находятся в разных условиях. В то время как продажи автомобилей в Австралии растут уверенными темпами (+ 3,3% м/м). А вот одна из основных статей роста ВВП – туризм, хотя  растет (+8% к прошлому году), в октябре падает на 0,7%. Наверняка и далее его восстановление будет не ровным.


German and French PMI's both accelerate in November

Совсем недавно вышла статистика индексам деловой активности PMI в Германии и Франции оказалась лучше прогнозов, как очень часто происходит с этими двумя «локомотивами» региона). Немецкий PMI в сфере услуг вырос на 0,8 пункта к 51,5, в производстве – на пункт к 52,0. Французская экономика ускорила рост с 57,7 до 60,4 в сфере услуг, хотя производство несколько притормозило рост. Индекс снизился до 54,2 с 55,6. В целом еврозона продемонстрировала по итогам ноября сохранение позитивной динамики в экономике, а также ускорение восстановления. Производственный PMI вырос к 51,0, а в сфере услуг – к 53,2.
Сегодня вечером будут опубликованы данные по розничным продажам в Канаде, хотя и без них луни демонстрирует отличную динамику за счет взлета золота и нефти. А также выйдут данные по продажам вторичного жилья в США за октябрь. Они могут преподнести хороший сюрприз, превысив средний рыночный прогноз в +2,3%. 



Начать торговать акциями Google




Загрузка...