Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей Японии падают более года, но активность в производстве восстанавливается
29.10.2009

Цены производителей Японии падают более года, но активность в производстве восстанавливается

Время публикации: 12:31
Влияние на рынок:

Цены на корпоративные услуги в Японии снизились в сентябре на 0,2%, сообщил сегодня Банк Японии. В сравнении динамики с прошлым годом наступил определенный перелом (годовое снижение составило 3,2%, а не 3,5% как в августе). Несмотря на это, негативная месячная динамика поднимает опасения серьезной дефляции в стране. За последние четырнадцать месяцев индекс вырос только однажды. Уже появились скорректированные прогнозы на завтрашний индекс потребительских цен. Они были несколько ухудшены до -2,4 г/г в сравнении с -2,3%, что ожидалось до этого. Натолкнувшись на отсутствие роста доходов и увеличение уровня безработицы, японцы снизили потребление, а рост курс иены к большинству мировых валют заставил производителей снижать цены, чтобы повысить конкурентоспособность собственной продукции.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Тем не менее, улучшение настроений на финансовых рынках влечет к улучшению показателей мировой торговли, что в свою очередь помогает восстановиться промышленному производству Японии. Так, по итогам сентября производство прибавило 1,4%, что стало седьмым подряд месяцем роста этого показателя. Конечно, такого увеличения не хватит, чтобы добиться положительных темпов в сравнении с предшествующим годом. Год к году производство упало на 18,9% против февральского пика спада в 38,4%.




Пара доллар/иена вчера отработала техническую цель в 90,40,  показав минимум на 90,20, однако сегодня улучшившиеся настроения на торгах в Азии способствуют росту пары. Против евро, тем не менее, потенциал снижения все еще остается, там рост EUR/JPY был остановлен от верхней границы треугольника у 138,0, но за эти три дня еще не дошел к восходящей линии поддержки, 131,0. Вполне вероятно, что рынок, увлеченный сейчас в большей степени технической торговлей, нежели реакцией на фундаментальные новости, постарается отыграть цель вблизи 131,0, что может помочь переписать минимум дня по USD/JPY.



Начать торговать




Загрузка...