Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на товары длительного пользования в США выросли слабее ожиданий
28.10.2009

Заказы на товары длительного пользования в США выросли слабее ожиданий

Время публикации: 17:02
Влияние на рынок:

По результатам сентября заказы на товары длительного пользования выросли в Штатах на 1,0%, заказы без учета транспорта выросли на 0,9%, сообщило сегодня Census Bureau. Фактические показатели «недотянули до прогнозных уровней прироста в 1,5% по общему показателю, но оказались лучше ожиданий (+0,6%) без учета транспортного сектора. Как отмечается рыночными комментаторами, активность в производственном секторе растет, что является благоприятным сигналом для экономики. Тем не менее, динамика этого роста остается слабее ожиданий. Об этом говорят падающие индексы производственной активности от Федеральных Резервных банков, ухудшившиеся потребительские настроения, а теперь и более слабые показатели роста заказов. Такая статистика заставила Goldman Sachs понизить прогноз по ВВП за третий квартал на 0,3 проц. пункта до 2,7%, против среднего рыночного прогноза в 3,1%.

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.




Менее важные, но все же показательные данные пришли также из ипотечного сектора. Как сообщила Ассоциация ипотечных банкиров, индекс активности упал на прошлой неделе на 12,3% против снижения на 13,7% еще неделей ранее. Вероятно, на это повлиял рост ставок по кредитам, который за последние четыре недели составил 19 б.п. пустяк в сравнении с почти полуторапроцентным снижением ставки за прошедший год, но все же такая динамика вызывает некоторую тревогу: не слишком ли рано банки приступили к повышению ставок, и не обрушится ли весьма слабый рынок жилья под новой волной оттока покупателей.




Американский доллар торгуется в течение дня разнонаправлено, но снижению препятствует широкий спрос на американскую валюту, так как после периода заметного снижения объемов рефинансирования со стороны Казначейства, оно вновь начало в большей степени привлекать деньги, нежели отдавать более ранние долги. Все это формирует спрос на американскую валюту, который поддерживает коррекционные настроения рынков. В целом же, как замечают в ВТБ24, происходит перекладывание краткосрочных займов (до года) в долгосрочные по мере ослабления спроса на «короткие деньги».



Начать торговать USD RUB




Загрузка...