Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный Банк Австралии сосредотачивается на инфляции
15.09.2009

Резервный Банк Австралии сосредотачивается на инфляции

Время публикации: 13:08
Влияние на рынок:



Резервный Банк Австралии, сохранивший в начале месяца основную процентную ставку без изменений, в опубликованных сегодня комментариях выразил мнение, что текущая ставка соответствует балансу между инфляцией и показателями экономического роста. Тем не менее, полисмейкеры обеспокоены нарастающими инфляционными рисками и взвешивают возможности ужесточения кредитно-денежной политики. Нужно отметить, что Банк сокращал основную процентную ставку в ответ на резкие движения капитала, а также, чтобы поддержать кредитование в стране. Темп инфляции оставался довольно высоким в отличие от таких развитых стран, как США, Япония, еврозона, а также Китай. 
Процентная ставка находится на самом низком уровне за последние полвека, на отметке в 3,0%, а цикл понижения был начат в сентябре 2008г. с уровня 7,25%. При этом резкие ослабления монетарной политики при относительной благополучности производственного сектора (уровень безработицы вырос до 5,8% с 4,3%) поддержали стержневую инфляцию. Для сравнения в США уровень безработицы поднялся с 6,2% до 9,7%. Индекс стержневой инфляции, на который ориентировался Банк в прежние «благополучные» годы, составляет по итогам второго квартала 4,2%, лишь немного замедлившись с пика в 4,7%  в третьем квартале прошлого года. Все еще существенно выше целевого ориентира в 3,0%, на фоне довольно вялой потребительской активности в розничном сегменте и жилищном строительстве.
Опубликованные сегодня данные показали, что начало новых строительств в августе сократилось на 3,7% во втором квартале, после падения на 2,1% в первом. Рынок в очередной раз остался неудовлетворен, ожидая роста показателя на 2,0%. 

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.








Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...