Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Новой Зеландии повторили разочарование Австралии
14.09.2009

Розничные продажи в Новой Зеландии повторили разочарование Австралии

Время публикации: 12:38
Влияние на рынок:



Розничные продажи в Новой Зеландии неожиданно упали в июле. Как сообщила Statistics New Zealand, июльские продажи сократились на 0,5% к предшествующему месяцу, в то время как ожидался рост показателя на 0,4%. Не оправдались также ожидания роста продаж без учета автомобилей, они также упали на 0,5%. Статистика из Новой Зеландии повторила неудачу австралийских данных, подпитав опасения, что по мере истечения правительственных стимулов, потребительская активность будет резко ослабевать. С другой стороны, постоянно получаемые данные о росте потребительских настроений должны, в конце концов, вылиться в оживление спроса или же, напротив, смениться на более сдержанные оценки со временем.
 
Ранее на прошлой неделе были опубликованы данные по индексу цен на продукты питания. Этот показатель в августе резко замедлил темп роста к прошлому году, до 4,6% с 8,4% месяцем ранее. Цены на продукты питания, торгуемые на биржах, резко снизились в прошлом году, и вопреки положительной динамике на рынке нефти, продолжали снижаться в течение этого. Такая динамика наносит вред торговому балансу Новой Зеландии. Кроме того, на состояние торговли негативным образом влияет укрепление киви на форекс в последние месяцы, которое происходит под знаменем возобновления carry trade.
 
Новозеландский доллар оказался сегодня под давлением на фоне нарастающего обострения в отношении торговли между США и Китаем. Тем не менее, слабые фактические данные по розничной торговле оказали на киви дополнительное давление, понижая его и к австралийскому доллару, и евро.

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.






Начать торговать USD CAD




Загрузка...