Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы в еврозоне заметно выросли в июне, второй квартал повторил динамику первого
24.08.2009

Заказы в еврозоне заметно выросли в июне, второй квартал повторил динамику первого

Время публикации: 15:42
Влияние на рынок:



Заказы на промышленные товары еврозоны выросли в июне на 3,1%, сообщил сегодня Евростат. Фактические данные почти вдвое превысили прогноз, что является положительным сигналом в отношении производства в регионе. Снижение год-к-году составило 25,1%. Показатель вырос к концу второго квартала, как это было в первом. Однако, смущает несколько тот факт, что в Евросоюзе в целом этот показатель снизился, хотя часто бывает гораздо более высоким в сравнении с еврозоной, где доминируют Германия (+4,6% в июне), Франция (+0,7%) и Италия (нет данных за этот месяц). В этом месяце они ничего примечательного не продемонстрировали, отметилась Ирландия (+14,8%), остальные «выбросы» были по странам EU27, но там прирост в одних странах был компенсирован снижением в других.
 

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Несмотря на то, что публикация этой статистики оказывает лишь слабое воздействие на рынок сразу после публикации, отслеживание индикатора позволяет судить о том, как чувствует себя производственный сектор в Европе, ведь именно он во многом определяет то, как будет чувствовать себя потребители. Континентальная Европа больше заточена на производство чем Великобритания или США. На сравнении с прошлым годом хорошо заметно, как к концу квартала показатель улучшается, так было в марте, так случилось и в июне. Подобная картина объясняется тем, что в период спада потребительской активности, заказчики остаются довольно осторожными, предпочитая не делать долгосрочных заказов. Но, при этом нельзя не отметить также и роста общего индекса до максимального уровня с января текущего года.
 
Единая валюта сегодня в первой половине дня оказалась под давлением, падая ниже 1,43 на корректировке предшествующего в пятницу роста. В конце прошлой недели EUR/USD поднимался до 1,4376. Однако пару ниже 1,43 неплохо выкупали, что говорит о возможности сохранения повышательных настроений и на ближайшие дни. Новость об увеличении прогнозируемого бюджетного дефицита США в ближайшие десять лет до 10 трлн. и даже более оживила разговоры о возможности дефолта. Даже если это представляется сейчас весьма отдаленной и маловероятной перспективой, но доверие к доллару в очередной раз снизилось. Тем не менее, вблизи 1,4450, предшествующий максимум, скорее всего, будет довольно острая борьба, на исход которой будут влиять данные по потребительской уверенности в США, а также уточненная оценка ВВП во втором квартале.




Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...