Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок труда в Британии лучше ожиданий по итогам июля, что несколько поддерживает фунт
12.08.2009

Рынок труда в Британии лучше ожиданий по итогам июля, что несколько поддерживает фунт

Время публикации: 13:40
Влияние на рынок:



Число получающих пособие по безработице в Великобритании выросло в июле на 24,9 тыс. человек по сравнению с предшествующим месяцем и на 709 тыс. по сравнению с июлем прошлого года, сообщил в среду Office for National Statistics. Рынки ожидали рост показателя в среднем на 28 тысяч, а месяцем ранее пересмотренное значение составило 21,5 тыс. Число людей, получающих пособия, в июле составило 1,582 млн. или 4,9% от рабочей силы. Месяцем ранее этот показатель составлял 4,8%. Уровень безработицы, рассчитанный по международным стандартам, за последние три месяца составил 7,8%.
 
Темп прироста оплаты труда за вычетом бонусов стал 2,5% в июне, что является минимальным за историю расчета показателя с 1997 года. Доходы с учетом бонусов, несмотря на это, ускорили темп прироста, составив 2,5% против 2,3% месяцем ранее и отрицательной динамики, отмеченной в в марте. Отмечается также падение числа свободных вакансий (последние три месяца к предшествующим трем), что говорит о продолжающемся тяжелом состоянии  на рынке рабочей силы. При этом месячные данные зафиксировали прирост на протяжении двух месяцев, что позволяет усиливать разговоре о развороте негативной тенденции.
 
Тем не менее, тот факт, что рост числа безработных оказался меньше ожиданий, а также стабилизация некоторых показателей рынка труда позволили стерлингу отыграть часть утреннего падения, поднявшись к 1,6450 с внутридневного минимума на 1,6390. Впереди, тем не менее, важное событие – публикация квартального отчета Банка Англии по инфляции.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.






Начать торговать




Загрузка...