Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Члены FOMC закладывают фундамент для 4 повышений, доллар растёт
31.03.2017

Члены FOMC закладывают фундамент для 4 повышений, доллар растёт

Время публикации: 08:27
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Несмотря на невыразительное начало торгов четверга, в конце дня доллар сумел получить весомую поддержку и развить своё наступление на основных конкурентов за счёт вновь проявляющегося ястребиного тона чиновников FOMC. Дадли (глава влиятельного ФРБ Нью-Йорка) отметил достижение цели по 2% инфляции, и что политика Вашингтона может ещё больше подстегнуть экономический рост, то есть намекнул, что может потребоваться более резкое ужесточение. Помимо него Розенгрен и Джон Уильямс намекали на возможность четырёх повышений ставки в этом году.

Вчера я предупреждал, что чиновники американского ЦБ могут начать кампанию по подготовке рыночных ожиданий к четырём повышениям ставки в этом году. Пока высказались не все, к тому же ещё стоит посмотреть на целый ряд макроэкономических данных, например, сегодняшние данные по доходам и расходам американцев и payrolls через неделю. Если действительно в FOMC уверены в необходимости четырёх повышений ставки, то следующее из них может быть уже в июне, так как в настоящий момент эта вероятность близка к 50%. Что ещё важнее, предстоит убедить рынки в сентябрьском ужесточении политики, чего сейчас не ожидается.

В результате пара EURUSD потеряла за вчерашний день почти фигуру и торгуется в настоящий момент у 50-дневной средней (1.0680). Отрицательный импульс паре также придала неожиданная слабость инфляции в Германии по итогам марта, где рост цен составил 0.2% против ожидавшихся 0.4%, а годовой темп замедлился с 2.2% до 1.6%. В пользу доллара также был позитивный пересмотр окончательных данных ВВП за IV квартал с аннуализированного темпа 1.9% до 2.1%.

50-дневная средняя выступила вчера в роли поддержки для GBPUSD. После формального запуска процедуры выхода из ЕС, BlackRock (управляющий активами на 5 трлн. долларов) выразил уверенность в устойчивости британской экономики. В Morgan Stanley ожидают повышения курса до конца года. Эти сообщения вчера позволили фунту идти какое-то время против течения. Сегодня дополнительно поддержать пару или, напротив, ослабить её может окончательное чтение британского ВВП и статистика платёжного баланса. Они должны быть очень хорошими, чтобы пара сохранила способность расти против общего тона укрепления американской валюты.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/daily-forex-outlook/31032017-chlenyi-fomc-zakladyivayut-fundament-dlya-4-povyisheniy-dollar-rastyot/

На своём сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов в помощь трейдеру.






Загрузка...