Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сильные данные укрепили доллар, но вряд ли этот рост устойчив
29.03.2017

Сильные данные укрепили доллар, но вряд ли этот рост устойчив

Время публикации: 11:01
Влияние на рынок:

Американский индекс потребительской уверенности от Conference Board вчера обновил максимумы с 2000 года, достигнув уровня 125.6. Это удивительно сильный уровень, но что вызывает особенное внимание, так это контраст с ожиданиями. Предполагалось, что в марте этот показатель скорректируется после и без того высокого уровня февраля (116.1) до 113.9. Это сильный сигнал здоровья американской экономики. Отчасти укрепление потребительских настроений являлось причиной вчерашнего усиления американской валюты.

Правда, доллару также помогали также неожиданное сокращение внешнеторгового дефицита торговли товарами и укрепление индекса производственной активности от ФРБ Ричмонда.

Пока эти данные мало преимущественно собраны до того, как распространился эффект от мартовского повышения ставки ФРС. Если эти показатели сохранят высокие уровни в следующем месяце, то можно уже будет говорить, что США стоят на траектории более сильного роста, чем прогнозирует ФРС. А это уже может вылиться в очередной пересмотр прогнозов центробанка числа повышений в этом году. Пока вице-председатель ФРС Фишер называет 2 повышения «примерно верным» темпом ужесточения политики. Другими словами, пока рынкам нет причин серьёзно пересматривать свои прогнозы повышений ставки и перекладываться в доллар на основе прогнозов политики ФРС. Основной помощник доллара в настоящий момент – спрос на риски и позитивная динамика американских фондовых площадок.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.

CB Consumer Confidence
Goods Trade Balance
Richmond Manufacturing Index






Загрузка...