Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производство в Британии теряет импульс, а экспорт растёт вместе с импортом
10.03.2017

Производство в Британии теряет импульс, а экспорт растёт вместе с импортом

Время публикации: 15:29
Влияние на рынок:

Несмотря на то, что всё движение рынки явно запланировали на публикацию payrollsсегодня перед началом торгов в США, всё же не стоит полностью списывать со счетов и другую статистику. По Британии сегодня вышел внушительный пакет важных данных.

Индекс промышленного производства сократился на 0.4% в январе и замедлил прирост к этому же месяцу годом ранее с 4.3% до 3.2%. Однако внутри показателей производства обрабатывающие отрасли показали динамику хуже ожиданий. Падение за месяц составило 0.9% против ожидавшихся 0.6%, а к прошлому году прирост замедлился с 4.2% до 2.7% (ожидалось 2.9%).

Статистика по внешней торговле оказалась чуть лучше ожиданий, но вряд ли станет поводом для большого оптимизма. Ослабление стерлинга во втором полугодии 2016-го пока одинаково подстёгивает как экспорт, так и импорт. Судя по всему, ситуацию с дефицитом портит рост сырьевых котировок в конце года. Но тогда уже в ближайшие месяцы ситуация должна стабилизироваться, позволив экспорту прибавлять быстрей импорта, если правы те, кто верит, что слабая валюта помогает в этом случае.

История подсказывает, что нет смысла надеяться на усиление экспорта, даже не смотря на рост занятости в последние месяцы. Британия развитая страна с высокой долей услуг в ВВП, и производство тут не самое сильное звено. Так, ранее в предыдущие периоды девальваций компании не слишком-то выстраивались в очередь, чтобы открывать заводы и наращивать экспорт: ни в 2009-м, ни 1993-м. Лучший результат этих периодов – стабилизация дефицита на несколько лет, но и она скорее вызвана вялостью цен на импортируемое сырьё в периоды мировых рецессий.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.

Industrial Production
Industrial Production
Manufacturing Production
Manufacturing Production
Visible Trade Balance






Загрузка...