Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ястребиный тон Йеллен давит на EUR/USD
15.02.2017

Ястребиный тон Йеллен давит на EUR/USD

Время публикации: 14:44
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Председатель ФРС Йеллен выступала перед Конгрессом в 15:00 GMT во вторник 14 февраля, таким образом, это её первое выступление после вступления Трампа в должность.

Она заняла ястребиную позицию, что толкнуло доллар и доходность казначейских ценных бумаг вверх.

Йеллен настаивала на том, что слишком длительное сохранение мягкого тона монетарной политики было бы неразумным. Она заявила, что “если рост занятости и инфляции продолжатся в соответствии с ожиданиями ФРС, то повышение ключевой процентной ставки, вероятно, будет уместным на предстоящих встречах. Когда именно мы начнём: в марте, мае или июне – сказать не могу, так как на каждое заседание оказывают влияние новые факты”.

Подобные комментарии подразумевают рост вероятности ужесточения политики по итогам заседания 14-15 марта. По данным CME Fed Watch, вероятность такого исхода выросла до 17.7% с 13.3% до выступления.

Тем не менее, Йеллен предупредила о том, что американская экономика и фискальная политика сталкиваются с неопределённостью в связи с политикой Трампа. Кроме того, ограничения нового президента в отношении иммиграции могут замедлить экономической рост.

Индекс доллара коснулся максимума за три с половиной недели на уровне 101.485 в среду после того, как Йеллен сигнализировала о более быстрых темпах повышения процентных ставок, превышая уровень сопротивления на 101.00.

Пара EUR/USD перешла в медвежий режим с начала февраля, торгуясь ниже SMA (10) и SMA (20) в результате укрепления доллара и на фоне выхода слабых экономических данных из еврозоны.

Четырнадцатого февраля был пробит важный краткосрочный уровень поддержки на 1.0600 после выступления Йеллен.

Курс, вероятно, будет временно удерживаться выше уровня поддержки на 1.0540, так как здесь позиции достаточно крепки.

На четырёхчасовом и дневном графике линии Стохастика ниже 20, указывая на отскок перед дальнейшим падением.

Тем не менее, если подтвердится пробой поддержки на 1.0540, медвежьи настроения, вероятно, усилятся, и пара отправится на тест следующей поддержки на 1.0500.

Уровень сопротивления находится на 1.0560, следом идут 1.0580 и 1.0600.

Уровень поддержки на 1.0540, следом идут 1.0520 и 1.0500.

Следите за данными по розничным продажам в США, базовыми розничным продажами, индексом потребительских цен CPI и базовым CPI за январь, которые будут опубликованы в 13:30 GMT, а также Йеллен предстоит второе выступление в 15:00 GMT сегодня. Вероятно, эти события будут оказывать воздействие на курс доллара и динамику кроссов к доллару.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/15022017-yastrebinyiy-ton-yellen-davit-na-eur-usd/

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.






Загрузка...