Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стерлинг упал на сильных прогнозах по инфляции и росту от Банка Англии
02.02.2017

Стерлинг упал на сильных прогнозах по инфляции и росту от Банка Англии

Время публикации: 16:56
Влияние на рынок:

Британский фунт (GBPUSD) теряет позиции после публикации отчёта Банком Англии, где прогнозируется повышение инфляции в ближайшее время, однако не предполагаются никакие меры по ужесточению политики. Подобную реакцию мы видели в начале недели, когда евро падал при сильных данных по инфляции в Германии, так как ЕЦБ в этой ситуации не станет ничего предпринимать.

Точно также откинется и будет наблюдать за развитием ситуации Банк Англии, несмотря на то, что уже второй раз после Brexit пересматривает с повышением прогнозы по росту экономики страны. Очевидно, это эффект от ослабления фунта, и вскоре Британии придётся столкнуться с неприятной обратной стороной этого процесса. Розничные продажи бурно росли, так как британцы «бросились в магазины», скупать как можно быстрее то, что хотели, пока цены не поднялись. Но это не более чем ажиотажный спрос, который впоследствии рискует обернуться не только провалом, но и стагнацией. Бизнес также чувствует себя хорошо, так как выход Британии оказался не таким скоротечным, как ранее опасались. Фактически, этот процесс сильно растянется, формально, он ещё и не начинался. Но это вовсе не значит, что дальше бизнес будет наращивать рост, пользуясь внушительным ослаблением собственной валюты.

Обвал стерлинга после 2008-го не стал причиной открытия заводов и взлёту промышленности за счёт роста конкурентоспособности. Экономика в то время всё никак не могла нащупать основу для роста. Не будет ничего удивительного, если не сможет найти её и на этот раз. По крайней мере, пока правительство не приложит к этому серьёзные усилия.

Защитите свои средства от неторговых рисков.

Bank of England Interest Rate Decision
Asset Purchase Facility






Загрузка...