Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сильные отчёты ADP и ISM сократили спад доллара на форекс
01.02.2017

Сильные отчёты ADP и ISM сократили спад доллара на форекс

Время публикации: 19:20
Влияние на рынок:

Отчёт ADP показал уверенный прирост занятости в январе. Число рабочих мест в частном секторе, согласно опубликованным данным, выросло сразу на 246 тыс. Последний раз более высокие значения были только в июне, но тогда всплеску предшествовал парадоксальный провал. Более надёжно столь сильные цифры были в декабре 2015-го. Столь внушительный прирост стал неожиданностью для экономистов, которые в среднем ожидали увеличения на 165 тыс.

Кроме того, опубликованный производственный ISM также сумел положительно отличиться. Показатель вырос до 56.0, непрерывно прибавляя с сентября. Компонента закупочных цен производителей от ISM также оказалась на высоком уровне, поднявшись к 69.0. Так высоко она не был более пяти с половиной лет. Что интересно, компонента занятости также продемонстрировала указала на увеличение активности и составляет уже 56.1 – самое высокое значение более чем за два года. Это также в плюс к сильному отчёту по рынку труда. Число занятых, или зарплаты вряд ли разочаруют после таких данных.

Череда сильных данных позволила доллару отыграть часть понесённых вчера потерь. Однако часть игроков держится в стороне, ожидая комментария FOMC по монетарной политике. Если он не преподнесёт сюрпризов, то даже этих данных достаточно, чтобы продолжить и далее умеренно поддерживать американскую валюту. Единственное, с чем не способна тягаться статистика, так это с риторикой администрации нового президента США. Его близкие к риторике валютных войн комментарии давят на американскую валюту.

Защитите свои средства от неторговых рисков.

ADP Non-Farm Employment Change
ISM Manufacturing PMI
ISM Manufacturing Prices






Загрузка...