Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Германии беспокоит немцев и инвесторов
30.01.2017

Инфляция в Германии беспокоит немцев и инвесторов

Время публикации: 19:03
Влияние на рынок:

Единая валюта сегодня оказалась под давлением, несмотря на оборонительный характер торгов на фондовых рынках из-за германских данных по инфляции. По мере того, как выходили данные, всё больше проявлялась уверенность инвесторов, что германская инфляция при нулевых ставках съедает реальную доходность инвестиций.

В январе CPI потерял -0.6%, согласно предварительной оценке (ожидалось падение на 0.5%). Однако к прошлому году рост цен ускорился с 1.7% до 1.9%. Это очень близко к целевым 2% от ЕЦБ и, похоже, выше порога чувствительности для немцев. Эта нация традиционно крайне отрицательно воспринимает инфляцию, и представители Германии постоянно давят на ЕЦБ, чтобы тот придерживался более жёсткой монетарной политики.

В минусе: реальные ставки доходности в Германии пошли вниз по мере роста инфляции

В минусе: реальные ставки доходности в Германии пошли вниз по мере роста инфляции

Но зона ответственности ЕЦБ намного шире, и таким странам как Италия, Испания и даже Франция по-прежнему требуется мягкая монетарная политика. В этих условиях германские облигации могут терять в цене, так как инвесторы будут предпочитать более доходные активы, чтобы защититься от инфляции. И не стоит ожидать, что все эти активы будут в виде облигаций других (проблемных) стран зоны евро.

В таких условиях следует внимательно следить за изменением тона ЕЦБ. Если инфляция продолжит опережать ожидания, центральному банку еврозоны придётся ужесточить свой тон, что поможет евро. Но пока факты говорят в пользу слабости EUR, так как ЕЦБ не может так быстро развернуть свой корабль монетарной политики.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Consumer Price Index - EU Harmonised
Consumer Price Index - EU Harmonised






Загрузка...