Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Не такие уж плохие данные из США
27.01.2017

Не такие уж плохие данные из США

Время публикации: 11:06
Влияние на рынок:

Американский доллар направился в рост вчера, но в данном случае этому движению не было прикрытия со стороны макроэкономических новостей. Все ключевые показатели не оправдали ожиданий. Число первичных обращений за пособиями по безработице подскочило до месячного максимума в 259 тыс. Число повторных обращений вернулось к 2100, хотя в ноябре опускалось ниже 2000 тыс. Судя по всему, это разворот вследствие увеличения числа людей, имеющих страховку от безработицы. Если при этом общее число занятых (payrolls) продолжает расти, то чего-то особенно плохого в этом небольшом росте нет. Скорее даже плавный рост этого показателя станет отражением возврата к норме экономических процессов, потому что сложно считать нормой более чем 40-летние минимумы этого показателя.

Предварительная оценка запасов на оптовых складах показала рост на 1%, как и месяцем ранее. Зачастую это воспринимается как отражение спада розничной активности (продажи не оправдывают ожидания). Однако сейчас также следует учитывать влияние роста цен и возможный расчёт на более высокий спрос в предстоящие месяцы. Уровень запасов к продажам сократился с 1.37 в январе до 1.31 в ноябре, когда доступны последние данные по продажам. Так что нет смысла говорить о затоваривании, свойственном для кризиса. По крайней мере, пока.

Третий важный релиз данных касался первичного рынка жилья. Продажи упали сразу на 10.4%, намного хуже ожиданий. К уровню прошлого года ситуация резко изменилась от прироста на 17.7% в ноябре до -0.4% в декабре. Это может оказаться просто флуктуациями на пути роста, но всё же вызывает настороженность. Не растут ли цены на новые дома слишком быстро, учитывая, что параллельно растут и ставки по ипотеке. Впрочем, последний тренд только зарождается. Практически неизбежно ставки вырастут ещё.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.

Unemployment Claims
Continuing Claims
Wholesale Inventories
New Home Sales
New Home Sales






Загрузка...