Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Не такие уж плохие данные из США
27.01.2017

Не такие уж плохие данные из США

Время публикации: 11:06
Влияние на рынок:

Американский доллар направился в рост вчера, но в данном случае этому движению не было прикрытия со стороны макроэкономических новостей. Все ключевые показатели не оправдали ожиданий. Число первичных обращений за пособиями по безработице подскочило до месячного максимума в 259 тыс. Число повторных обращений вернулось к 2100, хотя в ноябре опускалось ниже 2000 тыс. Судя по всему, это разворот вследствие увеличения числа людей, имеющих страховку от безработицы. Если при этом общее число занятых (payrolls) продолжает расти, то чего-то особенно плохого в этом небольшом росте нет. Скорее даже плавный рост этого показателя станет отражением возврата к норме экономических процессов, потому что сложно считать нормой более чем 40-летние минимумы этого показателя.

Предварительная оценка запасов на оптовых складах показала рост на 1%, как и месяцем ранее. Зачастую это воспринимается как отражение спада розничной активности (продажи не оправдывают ожидания). Однако сейчас также следует учитывать влияние роста цен и возможный расчёт на более высокий спрос в предстоящие месяцы. Уровень запасов к продажам сократился с 1.37 в январе до 1.31 в ноябре, когда доступны последние данные по продажам. Так что нет смысла говорить о затоваривании, свойственном для кризиса. По крайней мере, пока.

Третий важный релиз данных касался первичного рынка жилья. Продажи упали сразу на 10.4%, намного хуже ожиданий. К уровню прошлого года ситуация резко изменилась от прироста на 17.7% в ноябре до -0.4% в декабре. Это может оказаться просто флуктуациями на пути роста, но всё же вызывает настороженность. Не растут ли цены на новые дома слишком быстро, учитывая, что параллельно растут и ставки по ипотеке. Впрочем, последний тренд только зарождается. Практически неизбежно ставки вырастут ещё.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.

Unemployment Claims
Continuing Claims
Wholesale Inventories
New Home Sales
New Home Sales




Начать торговать




Загрузка...