Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.11.2016

Бесконечная игра ОПЕК

Время публикации: 07:46
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

По сообщениям, публикуемым в финансовых СМИ, в картеле сохраняется раскол во мнениях и нежелание отдавать кому-то свою долю рынка. Такое чувство, что ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и Россия пытаются держать рынки на крючке, постоянно обещая им сокращение, но не исполняя его.

Удивительный факт, что с января этого года Россия и ОПЕК подняли добычу более чем на 10%, но обещания сокращения в будущем способствовали почти удвоению цены за это время. Для стран-производителей это наилучший исход. Так зачем от него отказываться, пока он работает?

Это значит, что нам предложат новое обещание заморозить (не сократить) добычу в будущем, как только наращивающие производство страны выйдут на максимально возможный для них объём. При этом Штаты уже сейчас развернулись к восстановлению добычи, уже сейчас при текущей цене многие получают прибыль, стремясь нарастить производство.

Если рынки и далее будут проглатывать обещание сокращения добычи в будущем, то нефть так и останется в диапазоне 40-50 за баррель. Но высоки шансы, что рынки устанут играть в эту игру (3-й раз не проведёшь) и, как в 2014/15 сосредоточатся на балансе спроса, предложения и уровне запасов.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/analysis-and-insight/30112016-beskonechnaya-igra-opek/

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.






Загрузка...