Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Весьма вероятны слабые payrolls
04.11.2016

Весьма вероятны слабые payrolls

Время публикации: 10:53
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Вчера новости из Британии были драйвером рынка, что необычно, это были хорошие новости. Высокий суд Лондона вынес решение, что правительство страны должно получить одобрение парламента для обращения к статье 50 и запуску процедуры выхода из ЕС. Отметить это решение может только верховный суд Англии, который выделил на слушания даты с 5 по 8 декабря. Британский фунт на этих новостях прибавил 130 пунктов, развив наступление, продолжающееся с начала недели. На уровне 1.2100 GBPUSD получил внушительную поддержку в октябре, и сейчас скорректировал более четверти спада с сентября. Ближайшей целью этой коррекции могут стать уровни выше 1.2600.

По EURUSD динамика также положительная с конца прошлого месяца. Пара натолкнулась на сопротивление лишь на подходе к 1.1100 и забуксовала с дальнейшим ростом. Судя по отрицательной динамике фондовых площадок, поддержку евро оказывает спрос на безопасные активы.

В этой же канве осторожности к рискам под давлением остаётся цена на нефть. Ежедневно с 28 октября её котировки обновляют внутридневные минимумы, несмотря на слабость доллара, которая несколько сдерживает эту тенденцию. Вчера вышли данные по запасам газа в США. В полном соответствии с сезонными тенденциями, его объём в хранилищах растёт. Тенденция разворачивается во второй половине ноября, однако общий тренд говорит, что пиковые уровни запасов могут быть пройдены. Уже сейчас запасы составляют 3963 против пикового значения прошлого года в 4006 млрд. кубических футов. Это тоже негативный фактор для нефти. Ни о каком балансе до сих пор не идёт речь. Все надежды только на заморозку и даже сокращение добычи в ОПЕК и других крупных производителей.

Сегодня всё внимание рынков приковано к данным по занятости в США. Средний прогноз предполагает рост занятости в октябре на 174 тыс. против 156 месяцем ранее. Однако статистика ADP призывает к осторожности: данные могут оказаться ненамного лучше, чем месяц назад. Дело в том, что обильный рост занятости негативно влияет на общие показатели производительности труда.

В III квартале американские компании принялись наращивать производительность после длительной стагнации. Вероятно, что этот процесс продлится ещё какое-то время. А это означает, что рост занятости и зарплат может оказаться не столь бодрым, как ранее, хотя и не означает угасание темпов общей экономической активности.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/04112016-vesma-veroyatnyi-slabyie-payrolls/

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.






Загрузка...