Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть падает, несмотря на стратегическое отступление доллара
02.11.2016

Нефть падает, несмотря на стратегическое отступление доллара

Время публикации: 12:27
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Продолжаются плохие новости по нефти. Она уже снизилась в область минимумов с конца сентября. Данные о росте запасов, опубликованные API, как и неделей ранее, заставляют ожидать внушительного роста запасов, по официальным данным позже вечером. Сообщается о росте запасов сырой нефти сразу на 9.3 млн. Оценки рыночных аналитиков при этом предполагали увеличение всего на 1.6 млн. Таких новостей оказалось достаточно, чтобы прекратить консолидацию у поддержки восходящего тренда и отправить нефть в диапазон консолидации 45.70-48.20.

Следует отметить, что сокращение запасов в предыдущие месяцы являлось традиционным сезонным трендом, хотя и проходило чуть более сильно, чем год и два года назад. К тому же периоду годом ранее прибавка в августе сентябре превышала 15%, сейчас она опустилась всего до 5%. Но как ни крути, это всё равно прирост к прошлому году. И нужно очень постараться, чтобы в эту картину вписать возможности дальнейшего ралли нефти. Вписывать удавалось за счёт резко позитивных ожиданий в отношении заморозки со стороны ОПЕК. Но какой тут может быть позитив, если добыча продолжает нарастать, а замораживать все хотят только на тех уровнях, которых им удаться достичь к моменту заключения соглашения. Если оно вообще состоится.

Нужно также добавить, что запасы газа также вблизи рекорда, а сезон их пополнения длится, как правило, до конца ноября.

Ситуация выглядела бы заметно хуже, если бы не слабость доллара, проявившаяся последнюю пару дней. Некоторые опросы по президентской гонке в США уже говорят о преимуществе Трампа (впервые с мая). Становится жутковато, так как всё это мы уже проходили с Брекзитом. В случае с выборами в США риски моментального движения в разы ниже, но средне и долгосрочные последствия для валюты и фондовых площадок соизмеримы.

Рубль потихоньку сдаёт позиции, торгуясь в настоящий момент у 63.50 за доллар и 70.30 за евро. Ещё есть запас до критических 64.00 и 71.00. Дальше движение должно оказаться гораздо более оживлённым. Динамика доллара на этой неделе похожа на оттягивание резинки на рогатке. Оттянули пониже, чтобы сильнее запустить вверх на комментариях ФРС сегодня вечером. Не меньший риск для долларовых медведей кроется в пятничных payrolls. Неофициальные данные ADP опубликует уже сегодня днём, что также может вызвать волнения на рынках.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/02112016-neft-padaet-nesmotrya-na-strategicheskoe-otstuplenie-dollara/

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.






Загрузка...