Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал из-за слабости сферы услуг в США
07.09.2016

Доллар упал из-за слабости сферы услуг в США

Время публикации: 10:24
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Вчерашняя публикация ISM в сфере услуг США стала поводом для развития давления на доллар. Долларовым быкам удалось тогда переломить ход торгов, что в конечном итоге объяснялось как уверенность, что в среднем за последние несколько месяцев рынок труда в США демонстрирует здоровый рост. Однако теперь фокус внимания вновь вернулся на август. Непроизводственный индекс от ISM в прошлом месяце оказался на самом низком уровне за последние 6 лет, несмотря на то, что отметил рост экономики на протяжении 72 месяца подряд.

Запасы и новые экспортные заказы сократились, деловая активность новые заказы резко сбавили темпы роста. Респонденты называют август тихим и говорят о преобладании позиции «поживём-увидим».

Оба отчёта ISM, опубликованные в прошлый четверг и вчера, отняли у доллара суммарно около полутора процентов, большая часть которых пришлась на вторник.

Ослабление доллара расползается и по другим рынкам. Так, постепенно вернулся оптимизм на рынок нефти. Она прибавила более доллара к цене со вчерашней публикации, сумев остаться выше уровней на момент объявления договорённости между Россией и Саудовской Аравией.

Золото более подвержено рациональной торговле в настоящий момент, и находится в фазе роста с прошлого четверга (момента публикации производственных ISM). За это время стоимость унции выросла с 1304 до 1350.

Трейдеры с USDJPY также однозначно воспринимают слабую статистику последних дней как повод купить иену за доллары: пара потеряла почти 3% с начала недели и торгуется около 101.4 против 104.1 в начале торгов в понедельник.

EURUSD пытается зацепиться за 1.1250, что не удалось сделать в пятницу.

GBPUSD пробует свои силы выше 1.3400 – это максимальные уровни с середины июля и очень недалеко от 1.35 – области максимумов после Brexit.

USDRUB находится у 64.40 – области полуторанедельных минимумов, и паре вполне по силам сегодня развить снижение прямо к 64.00, закрыв гэп, образовавшийся после выступления Йеллен и Фишера в Джексон-Хоул.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/07092016-dollar-upal-iz-za-slabosti-sferyi-uslug-v-ssha/

Защитите свои средства от неторговых рисков.

ISM Manufacturing PMI
ISM Non-Manufacturing PMI




Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...